Отличная репетиция

Национальная сборная Беларуси по хоккею преподнесла своим поклонникам настоящий новогодний подарок.
Национальная сборная Беларуси по хоккею преподнесла своим поклонникам настоящий новогодний подарок.

В рамках подготовки к чемпионату мира-2014 в Минске подопечные Глена Хэнлона приняли участие в престижном международном турнире в Швейцарии «Arosa Challenge» и стали его победителями. В нем также выступали команды хозяев соревнований, Словакии и Норвегии. И все они являются участниками предстоящей зимней Олимпиады в Сочи, располагаются выше нашего коллектива в рейтинге Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ). К тому же Швейцария — действующий вице-чемпион мира. Тем весомее достижение нашей сборной.

Героем двух поединков, которые она провела в швейцарском курортном городке Ароза, стал форвард российского клуба «Автомобилист» Сергей Демагин. В первом матче состязаний белорусы одержали верх над словаками — 2:1, и обе шайбы записал в свой актив Сергей Демагин. А в финале, где нашим хоккеистам противостояли швейцарцы, именно он стал автором решающего буллита, после того как основное и дополнительное время встречи завершилось вничью — 2:2. Голами в ней также отличились Сергей Костицын и Андрей Стась.

Главком белорусов Глен Хэнлон остался доволен действиями всех линий команды на этом турнире. Он также отметил, что она подтвердила свой высокий уровень.

Константин БЕЛОУС, «Р»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...