Откуда взялся огонь?

Почему сгорел в своем саду фермер в Столинском районе?

Основные версии у следствия две несчастный случай и убийство

На прошлой неделе Столинский район потрясла новость о том, что в полутора километрах от деревни Бережная найдено обгоревшее тело местного фермера. Но дело в том, что в самом хозяйстве в тот день не было никакого пожара. Этот факт породил у сельчан массу домыслов, среди которых фигурирует даже версия о разборках криминального толка. «Р» попыталась узнать подробности расследования.

Напомним, что тело 54-летнего мужчины обнаружил сторож фермерского хозяйства прямо в яблоневом саду возле вагона-бытовки. На его лице, руках и теле были ожоги, но следов пожара следствие не обнаружило.

— Выяснилось, что сам фермер и его работники разжигали печь с помощью бензина и керосина. Кстати, в бытовке мы нашли пластиковые бутылки с горючим, — рассказывает Александр Денисович, старший следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области по Столинскому району. — Возможно, по неосторожности фермер пролил горючее на себя. А затем, зажигая печь, загорелся от попавшей на него искры и, пытаясь потушить огонь, выбежал на улицу.

В пользу версии о несчастном случае говорят и вещдоки: в доме нашли капли, похожие на расплавившуюся пластмассу от пуговиц.

Версия об убийстве тоже не исключается. Есть сведения, что у фермера были финансовые проблемы. Однако о возможных угрозах в милицию он не сообщал, не поступали в правоохранительные органы и заявления от тех, кому он мог бы быть должен.

Что касается погибшего. Оказалось, в 2006 году он выиграл грант по программе Глобального экологического фонда и благодаря этому стал заниматься садоводством. Его хозяйство занимает 40 гектаров.

— В этом году в одном из его садов должны были закончить строительство центра по сохранению и развитию садоводства, — рассказывает Ирина Пилипчук, председатель Белушского сельского Cовета. — Здесь он собирался учить детей из ближайших школ делать прививки и ухаживать за деревьями. Не сложилось…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости