Откуда вибрация в доме?

«После проведенной реконструкции электросетей в моем доме появилась вибрация. Жить в доме стало невыносимо, к вечеру вибрация усиливается – не могу отдохнуть. Сколько мне еще терпеть неудобства в собственном доме? Бронислава Каневская, Копыльский район».
Олег Плавский, заместитель председателя Минского облисполкома:

─ Согласно информации, предоставленной РУП «Минскэнерго»  электроснабжение вашего дома осуществляется от ВЛ-0,38 кВ (МТП № 419/40 кВА).

В 2015 году в деревне Кривое село произведена реконструкция сетей электроснабжения.

Работы по реконструкции выполнялись в соответствии с ТКП 339.2011 (02230) «Электроустановки на напряжение до 750 кВ. Линии электропередачи воздушные и токопроводы, устройства распределительные и трансформаторные подстанции, установки электросиловые и аккумуляторные, электроустановки жилых и общественных зданий».

Комиссия дополнительно провела обследование сетей внешнего электроснабжения в деревне. Нарушений действующих технических нормативно-правовых актов не выявлено. Наличие вибраций в вашем доме, вследствие воздействия на него электросетей не обнаружено.

Кроме того, ГУ «Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии»  проведены инструментальные исследования уровней вибрации и электромагнитного излучения промышленной частоты от трансформаторной подстанции.

По результатам проведенных исследований нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения не выявлено.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?