Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Откуда ветер дует? Даже такая, казалось бы, мелочь, как направление ветра в поле, учитывается при выращивании экологически чистого сырья для детского питания

Первый год жизни — самый ответственный период развития организма маленького человечка. И оттого, в каких условиях происходит этот процесс, зависит здоровье самого малыша, а также его способность иметь в будущем здоровое потомство. Поэтому на изготовление детского питания всегда идут самые лучшие фрукты и ягоды, мясо, молоко и крупы. Использовать для этих целей сырье, полученное от генно-модифицированных растений и животных, категорически запрещено. Исключено и использование сырья, содержащего пестициды. Поэтому все производители продуктов для детского питания имеют собственные сырьевые зоны, чтобы от посева до уборки урожая контролировать всю технологию выращивания овощей и фруктов, которые потом пойдут на производство пюре для малышей.
Например, нитраты в сельском хозяйстве часто применяются для стимулирования роста растений. Это обычная практика, но только не тогда, когда дело касается детского питания. Накапливаясь в листьях и плодах, они могут попасть в организм ребенка. Там они препятствуют насыщению всех тканей и органов кислородом. Зачем же подвергать неокрепший организм кислородному голоданию?!
В мясе, молоке и рыбе накапливаются диоксины, поступающие в организм животных из кормов. Попадая по пищевой цепочке к ребенку, они и вовсе могут нарушать структуру молекулы ДНК и целостность клеточных мембран. Поэтому на всех этапах земледелия и животноводства ведется строгий контроль.
Примером может служить широко известный производитель детского питания компания HIPP, которая для выращивания сырья выбирает поля, расположенные в самых экологически чистых уголках Германии и Австрии, вдали от промышленных зон и автомагистралей. При этом учитывается даже основное направление ветра. Растения там развиваются без минеральных удобрений, а для борьбы с вредителями используются только биологические методы защиты. К примеру, это совместное выращивание лука и моркови. Ведь вредители моркови не переносят запаха лука и наоборот. В садах, где зреют фрукты для детского питания HIPP, с вредителями сражаются их естественные враги — птицы и божьи коровки. А коровы и телята живут на территории национальных заповедников Германии и Венгрии и питаются только экологически чистыми кормами — травой, сеном и зерном.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...