Открытый учебник жизни

КОГДА празднично одетый, при всех наградах, он вошел в актовый зал Несвижского райагросервиса, все встали в знак уважения к своему бывшему руководителю. И долго-долго приветствовали его аплодисментами.

Бывшего руководителя Несвижской райсельхозтехники Григория Лазаря в его юбилей чествовали коллеги.

КОГДА празднично одетый, при всех наградах, он вошел в актовый зал Несвижского райагросервиса, все встали в знак уважения к своему бывшему руководителю. И долго-долго приветствовали его аплодисментами.

Поздравить с 85-летием ветерана пришел не только чуть ли не весь коллектив райагросервиса (бывшая райсельхозтехника), который он возглавлял почти 30 лет. На торжество приехали представители республиканского объединения «Белагросервис», райисполкома, бывший первый секретарь Несвижского райкома партии Мария Худая. Во время ее работы в этой должности предприятие было награждено орденом Ленина. Такой же высокой наградой в 1986 году отмечен и Григорий Михайлович. До этого у него уже были ордена Знак Почета, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, другие награды.

Добрую славу оставил он за годы работы. Построены около пятисот квартир, клуб, производственные здания, спортблок, реализовано немало других задумок. Пожалуй, не успел он воплотить в жизнь только одну — построить бассейн, на который уже была готова документация. Не хватило времени, вышел на пенсию.

— Здесь была создана настоящая школа передового опыта, — вспоминает Мария Худая. — Сюда постоянно приезжали учиться специалисты и руководители, здесь не раз проводились всесоюзные и республиканские семинары, это был своего рода учебный центр. Мне, видимо, посчастливилось, что рядом со мною были тогда такие уважаемые люди.

Немало теплых слов юбиляру высказали генеральный директор РО «Белагросервис» Николай Лабушев, председатель совета ветеранов объединения Петр Коледа, руководство района, представители нынешнего райагросервиса и местной ветеранской организации. Его без преувеличения можно причислять к золотому фонду объединения, которое весной отметит свой полувековой юбилей.

В историю Несвижского района вписано немало ярких строк представителями сельского хозяйства. Несколько из них принадлежат и Григорию Лазарю, говорил Николай Лабушев. Благодаря его организаторским способностям предприятие и сегодня считается одним из лучших в отрасли. У него не было высшего образования. Но и Жировичского техникума механизации сельского хозяйства оказалось вполне достаточно, чтобы прославить райсельхозтехнику на весь Советский Союз. Жизненный опыт, внутреннее стремление к новизне и высочайшая ответственность за порученное дело не заменят никакие дипломы. Всему этому учит только жизнь.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

НА СНИМКЕ: генеральный директор РО «Белагросервис» Николай ЛАБУШЕВ (в центре) и председатель совета ветеранов объединения Петр КОЛЕДА вручают Григорию ЛАЗАРЮ нагрудный знак «Почетный ветеран РО «Белагросервис».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?