Открытки мира с видом на Минск. Белорусские делегаты Всемирного фестиваля молодежи и студентов запустили глобальную акцию

В Сочи закрывается крупнейший молодежный форум, объединивший тридцать тысяч участников из 185 стран. В финальный день работы фестиваля Белорусский республиканский союз молодежи провел «Открытый диалог». 



Тема «Молодежь за мир и добрососедство» актуальна для многих делегатов большой сочинской встречи: практически на всех континентах полыхают вооруженные конфликты. Что надо сделать, чтобы изменить ситуацию? Ответ попытались найти лидеры и представители молодежных организаций Беларуси, России, Кубы и других стран.




 - Беларусь на протяжении многих лет показывает, что все конфликтные вопросы можно урегулировать мирным путем, - подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Андрей Беляков. – Здесь на фестивале мы убедились, что на земле неспокойно. Но молодежь как наиболее активная и прогрессивная часть общества должна выступить за мир.




Участники «Открытого диалога» поддержали инициативу о начале нового глобального переговорного процесса по поиску оптимальной модели миропорядка. Предложили избрать Минск основной площадкой для ее реализации, а 2019 год по всей планете объявить Годом мира и добрососедства. Кроме того, белорусские делегаты запустили масштабную акцию «Пошли открытку мира»: прямо с фестивальной площадки каждый может  направить лидерам своих стран почтовые карточки с призывом придерживаться миротворческой политики. На первых открытках – самые красивые достопримечательности Минска, который в последнее время по праву называют столицей миротворчества. 


   
А тем временем до завершения работы выставки национальных экспозиций стран-участниц остается несколько часов. На нашем стенде все еще звучат белорусские народные песни, гости примеряют экипировку хоккеиста, фотографируются с красивыми девушками и хештегами,  угощаются дарами природы и записывают в специальную книгу пожелания белорусским спортсменам. Добрые слова и  автографы в ней уже оставили космонавт Олег Новицкий, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, министр образования Кубы, делегаты из Индии, Вьетнама и сотни других стран.



Гостей на нашем стенде  за эту неделю было так много, что одной книги для добрых пожеланий не хватило, рассказывает начальник отдела информации – пресс-секретарь Национального олимпийского комитета Виктория Меннанова:

- Пришлось завести еще одну. Так что в Минск мы вернемся не с одной книгой, как планировали, а с двумя. Храниться они будут в музее Национального олимпийского комитета.  

Подсчитали на стенде и результат международного молодежного рекорда по подъему гири. За  почти шесть дней посетители нашей экспозиции в общей сложности подняли 552 536 килограммов. 



Фото Влада Должевского


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости