Открытая дверь для науки

Национальная академия наук Беларуси и Королевская академия экономики и финансов Испании подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Академия наук Беларуси и Королевская академия экономики и финансов Испании подписали соглашение о сотрудничестве

Национальная академия наук Беларуси и Королевская академия экономики и финансов Испании подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил на церемонии заключения документа председатель Президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович, соглашение будет способствовать развитию научно-технического сотрудничества между двумя странами. При этом он выразил надежду на то, что документ станет "открытой дверью" не только для науки, но и для взаимодействия в экономической сфере в целом. "Через этот научный канал могут быть реализованы и многие экономические проекты, связанные не только с научно-технической сферой», - сказал Михаил Мясникович. Первым совместным мероприятием в рамках подписанного сегодня соглашения станет совместная сессия двух академий наук, которая запланирована на 2011 год.

В свою очередь руководитель Королевской академии экономики и финансов Испании Хаиме Хил Алуха добавил, что соглашение будет реализовываться эффективно, так как между академиями сложились хорошие человеческие отношения - симпатии и дружбы. "Я бы хотел, чтобы наша сегодняшняя встреча была отправной точкой для новых встреч, дискуссий, чтобы мы шли друг к другу, объединенные общей целью - стремлением к благополучию граждан наших государств", - сказал он. Для этого Беларусь и Испания должны развивать сотрудничество не только в науке, но экономике, финансовой сфере.

Руководитель испанской академии отметил, что Беларусь и Испанию объединяет сердечность их граждан. "Именно поэтому я никогда не чувствовал себя в Беларуси чужим", - подчеркнул он. Помимо этого он дал высокую оценку интеллектуальному потенциалу Беларуси, который может служить примером для других стран.

Королевская академия экономики и финансов Испании развивает международное сотрудничество с ведущими научными центрами мира. Она выполняет исследования по четырем основным направлениям - экономические, финансовые, социальные и юридические науки. Академия успешно реализовала ряд совместных сессий с университетами и академиями Италии, Польши, Черногории, Бельгии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости