Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Открыт новый маршрут регулярного грузового железнодорожного сообщения Китай — Европа

Город Иу на востоке КНР, известный благодаря крупнейшему рынку товаров повседневного спроса, отныне связан новым грузовым железнодорожным маршрутом с Москвой, сообщает "Синьхуа".

Состав, перевозящий сто стандартных контейнеров с товаром, отбыл из Иу и, как ожидается, через двенадцать дней прибудет в российскую столицу.

Грузовое сообщение Китай — Европа бурно развивается в Иу с 2014 года, когда был пущен первый поезд.

В минувшем году через железнодорожный грузовой терминал в Иу за границу было экспортировано товаров на общую сумму в 610 миллионов юаней (это в переводе около 86,85 миллиона долларов).

Представитель компании Shanghai Civil Engineering Co., Ltd, входящей в структуру Китайских железных дорог, Чжу Лэйцзюнь заявил, что сейчас около двух тысяч видов товаров народного потребления из восьми провинций и городов КНР могут быть отправлены по 11 маршрутам из Иу в Испанию, Иран, Афганистан, Бельгию и другие страны.

За первые десять месяцев текущего года из Иу отправлено уже 348 составов регулярного железнодорожного сообщения Китай — Европа. Ожидается, что за весь 2019 год число рейсов достигнет 500.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...