Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Завершается пресс-тур китайских журналистов по Беларуси

Открыть для себя Синеокую

Сегодня завершается пресс-тур китайских журналистов по Беларуси. Наши китайские друзья увозят на родину много новых впечатлений, массу снимков и, конечно, белорусские сувениры. За неделю журналисты познакомились с крупнейшими проектами, побывали на предприятиях, посетили исторические места. Вчера у них было знакомство со спортивными возможностями Беларуси: посетили спортивный комплекс «Минск-Арена» и стадион «Динамо», где увидели, как проходит подготовка к крупнейшему спортивному событию года —  II Европейским играм. 

Наши китайские друзья увозят на родину много новых впечатлений, массу снимков.
Фото БЕЛТА

Журналистам показали велодром, конькобежный стадион, арену. Генеральный директор спорткомплекса «Минск-Арена» Николай Ананьев рассказал гостям:

— На нашем велодроме уже прошли крупнейшие соревнования: чемпионат мира и Европы. Сейчас здесь ведется подготовка команды к II Европейским играм. 

Далее делегация перешла на конькобежный стадион, где убрали лед и возвели тренировочный зал для спортивной гимнастики. Китайские журналисты наблюдали, как тренируются белорусские и зарубежные команды гимнастов к этапу Кубка мира по прыжкам на батуте.

На арене одной из главнейших площадок страны, где могут проходить соревнования по 28 видам спорта и куда вмещается 15 тысяч зрителей, также полным ходом шла подготовка к этапу Кубка мира по прыжкам на батуте. 

Журналистов интересовало, насколько готовы объекты к II Европейским играм. Николай Ананьев заверил: на каждом пройдут тестовые соревнования, будут проверены все моменты, которые важны как для спортсменов, так и для болельщиков:

— Все будет готово на высшем уровне. Приглашаем вас на Игры!

В заключение гостей провели по Алее Олимпийской славы. 

Корреспондент телевидения провинции Цзянсу Чжэнь Чао не скрывал своего восторга от увиденного в нашей стране:

— В первый день мы были в Минске, посетили ваши крупнейшие университеты. После отправились в Гродно, посетили Мирский замок. Ознакомились с возможностями молочной промышленности — побывали на двух молочных заводах: «Беллакт» и «Молочный Мир». Также встретились с администрацией Гродненского облисполкома. 

Чжэнь Чао в Беларуси впервые. Наша страна с первого взгляда показалась ему привлекательной:

— Тут очень приветливо относятся к китайцам. Хорошая атмосфера, живописная и гармоничная природа. Также мне нравится, что белорусы уважают свою историю и культурное наследие: у вас очень ухоженные памятники и прекрасные музеи. 

Хорошие впечатления от посещения Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень»:

— Я считаю, что этот проект является знаком дружбы между нашими странами. Благодаря ему возможно двустороннее взаимовыгодное сотрудничество в экономическом плане. Я заметил, что в индустриальном парке используется много китайских наработок. Примечательно, что парк серьезно отличается от других подобных проектов у нас в стране. Каждая компания здесь имеет огромный потенциал, и мы надеемся, что все их планы воплотятся в жизнь.  

kryzhevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи