Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Открылась китайская выставка «40 лет политики реформ и открытости»

Отношения между Беларусью и Китаем характеризуются уровнем доверительного всестороннего стратегического партнерства. Мы совместно участвуем во многих глобальных проектах. Здесь и Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», и реализация инициативы «Один пояс один путь», где наша страна играет одну из ключевых ролей. Активно сотрудничают государства и в гуманитарной сфере.  


Как раз сегодня в Доме дружбы состоялся торжественный вечер, посвященный началу работы выставки «40 лет политики реформ и открытости», приуроченной к 70-летию образования КНР и 27-летию дипломатических отношений между Беларусью и Китаем.


Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин отметил, что наши государства сейчас переживают лучшее время в двусторонних отношениях:

— Мы собрались здесь, чтобы торжественно открыть выставку «40 лет политики реформ и открытости». Хочу подчеркнуть, что данная политика изменила образ Китая. Что касается белорусско-китайских отношений, то они переживают лучшее время за всю историю нашего сотрудничества. Уверен, что они и дальше будут активно развиваться.



В свою очередь начальник управления Азии, Австралии и Океании МИД Беларуси Виктор Рыбак подчеркнул, что страны уже сегодня сотрудничают практически во всех сферах:

— Такие мероприятия содействуют формированию общих ценностей между народами двух стран. Желаем нашим китайским друзьям успехов в дальнейшем развитии с учетом проводимой политики реформ и открытости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...