«Откровения» лжепророков

НЕДАВНО человечество осмеяло еще одного пророка, который утверждал, что конец света произойдет в мае нынешнего года. Но на сей раз уже ученые бьют в колокола. И основания для этого у них вроде есть. Если на человека сыплются недуги один за другим, значит, с его организмом большие проблемы, и надо срочно принимать радикальные меры. У нашей планеты нынче та же ситуация. Земля как живой организм. Ее постоянно трясет, она плачет слезами дождей, вызывая паводки и наводнения. Над ней проносятся тайфуны и смерчи, а моря горбятся многометровыми цунами. У обители нашей высокая температура, она огромными выбросами пепла из вулканов словно о чем-то предупреждает.

Если поднять подшивки газет последних лет и прочитать прогнозы о наступлении конца света, становится… смешно.

НЕДАВНО человечество осмеяло еще одного пророка, который утверждал, что конец света произойдет в мае нынешнего года. Но на сей раз уже ученые бьют в колокола. И основания для этого у них вроде есть. Если на человека сыплются недуги один за другим, значит, с его организмом большие проблемы, и надо срочно принимать радикальные меры. У нашей планеты нынче та же ситуация. Земля как живой организм. Ее постоянно трясет, она плачет слезами дождей, вызывая паводки и наводнения. Над ней проносятся тайфуны и смерчи, а моря горбятся многометровыми цунами. У обители нашей высокая температура, она огромными выбросами пепла из вулканов словно о чем-то предупреждает.

Не потому ли в своем недавнем интервью известный космонавт Георгий Гречко, человек, верящий в Бога, наш земляк по материнской линии, сказал:

— Будет ли конец света 22 декабря 2012 года — непонятно. Но вовсе не календарь майя нам угрожает! Из космоса видны следы пожаров в лесах, видно, как высыхают моря. Посмотрите, что творится в последнее время: цунами, землетрясения, проснувшиеся вулканы. Оказывается, мы просто случайно счастливо прожили сотни лет, а на самом деле Земля беззащитна! Есть такой очень жестокий закон — закон потери. Ну почему нужно, чтобы какой-то метеорит разнес вдребезги целый континент, и люди, наконец, перестали воевать и объединились?

Да, есть жестокий закон потери. Хотя, что для землян метеорит? А как насчет встречи с огромной планетой? По мнению маститых российских ученых, такая встреча состоится. К нам приближается Нибиру — десятая планета Солнечной системы. Долгие годы незнакомка, двигаясь по загадочной орбите, прячется за нашим светилом. Но в 2012-м покажет свой лик. А Нибиру — планета огромная. Приближение ее к Земле несет массу неприятностей: от потрясающих до основания землетрясений до жестоких катаклизмов. Об этом говорится и в Интернете, и в передачах по телевидению, и в солидных газетах. Причем как о непреложном факте.

Еще продвинутые астрофизики утверждают, что наша Солнечная система якобы вошла в ту часть Галактики, где имеется повышенная концентрация космического вещества. И ее энергетика в корне отличается от той, которая была у нас. Как скажется ее влияние, никто не знает, характер этой энергетики не известен. По мнению некоторых ученых, около 75 процентов изменений, которые наблюдаются в экологии планеты, связаны именно с вхождением Солнечной системы в совершенно другое пространство Галактики.

Не верите? Прочтите «Откровения» российского академика Леонида Маслова. Его поклонники утверждают, что он владеет интереснейшей информацией благодаря посланиям из Высших миров по телепатическим каналам. Да и сам он об этом говорит. В одном своем интервью Леонид Иванович рассказал, что «грядет» шестая раса, которая будет обладать большими возможностями. Станут рождаться дети с совершенно иной энергетической оболочкой, более мощной, надежной, устойчивой. Они забудут про болезни, перестанут бояться перегрева и лютого холода, будут удивительно умны, способны и талантливы. Причем не только дети, а все мы, ныне живущие, должны совершить этот, как его называет академик Маслов, квантовый переход, должны кардинально измениться, изменить свою энергетическую оболочку, перейти в другую энергетическую формацию. Необходимо только захотеть и работать над своим сознанием, над своей духовностью.

Мы бы и рады начать эту работу, но впереди 2012 год, в котором ученый люд обещает нам столько испытаний, вплоть до максимума очередного 11-летнего солнечного цикла, с которым люди давно связывают многие беды. А там и ледниковый период начнется, о чем предупреждает российский доктор геолого-минералогических наук Владимир Полеванов. И белорусские ученые не утешают.

Кстати, тот американский оракул, который предсказывал конец света в мае нынешнего года, уже не первый раз «прокалывается». Он обещал судный день в начале 90-х. Интересно, устроят ли над ним судный день люди? Ведь он больше года нагонял страх пугающими радиопередачами. И должен держать ответ за свои действия, как это было, скажем, в XVI веке. В те времена тоже нашлись предсказатели. И так преуспели в своем черном деле, что народ, поверив, начал распродавать нажитое, гулять и пропивать все перед последним днем. Отрезвление было жестоким. Да и недавние события, когда россияне и наши земляки со своими детьми, поверив «гуру», забрались в ожидании судного часа под землю, оказались трагическими.

Поэтому, чтобы не повторилась беда, надо давать достойный отпор всякого рода прорицателям и лжепророкам, которые душевно больны или преследуют свои корыстные цели. И не смотреть на их звания и регалии. Должен в газетах и журналах, на радио и телевидении витать всепобеждающий Дух истины. Так считает Александр Шимбалев — белорусский ученый, прекрасно знающий астрономию, преподающий ее в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка. А еще он протоиерей, руководитель отдела образования Минской епархии.

— Очень плохо, что мы, ученые и священнослужители, устранились от действенной пропаганды. Молча слушаем, что говорит другая сторона, наглая и умеющая устрашать, — возмущается Александр Альбертович. — Вот некоторые из маститых говорят, что никогда таких катаклизмов не было, как сейчас, и это предвестник судного дня. Были! Да еще какие! Египетскую Александрию полностью уничтожило землетрясение, старый город ушел под воду. А нынешняя Александрия построена на его окраине. Такая судьба постигла и другие города античного мира. В прошлом Лиссабон потрясло мощнейшее землетрясение, все здания рухнули. Дубровник был разрушен до основания. А во время царствования Ивана Грозного проснулись вулканы в Индонезии. Ими было выброшено в атмосферу много пепла, через который не могли пробиться лучи Солнца. И результат незамедлительно сказался. В России три года подряд летом шел снег. Так что через все тернии человечество проходило, и ничего особенного нам природа не подбрасывает.

— А как насчет неба? Нас пугают какими-то астероидами, кометами. Мол, они приближаются к Земле, могут упасть на нее.

— Но нам, астрономам, неизвестны такие астероиды и кометы, которые бы в ближайшие десятки лет представляли реальную угрозу. То есть сближения будут, но они обычные, которые всегда случаются. И пугать людей не надо.

— А что слышно о десятой планете Солнечной системы, Александр Альбертович? Открыта она или нет?

— Дело в том, что в 2006 году Международный астрономический союз признал, что планет в Солнечной системе восемь. Это четыре планеты земной группы — Меркурий, Венера, Земля и Марс — и четыре планеты-гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Откуда взять десятую, и где тогда девятая? А Плутон отнесен к разряду карликовых планет. Карликовые планеты существуют за орбитой Нептуна в большом множестве. Многие из них открыты, многие нет. И сколько их там, кто его знает.

А если говорить о десятой планете, то она должна быть очень большая. Но такая науке неизвестна. И разговоры о планете Нибиру — фальсификация. Придумал эту планету писатель-фантаст Захария Ситчин, который работал в Иране и Ираке, исследовал клинописные таблички, тексты. И там нашел понятие «Нибиру». Но «Нибиру» было одним из названий Мардука (Юпитера в римской традиции). А писатель истолковал его как небесное тело, которое было известно шумерам-халдеям. И начал мистифицировать народ, говоря, что есть такая планета, которая по сильно вытянутой орбите летает, то приближается к Земле, то удаляется. По этому поводу недавно было специальное заявления НАСА, где сказано: планета Нибиру неизвестна, она не наблюдается, орбита не рассчитана и разговоры о ней напрасно начаты.

— Александр Альбертович, а что это за публикации о вступлении нашей Солнечной системы в какую-то сильно энергетическую часть Галактики?

— Это чушь какая-то. Некоторые из прорицателей утверждают, что в декабре 2012 года Солнце пройдет через центр Галактики и землянам грозят большие потрясения. Это неправда. Наше светило из года в год совершает свое движение по небесной сфере по одному и тому же пути. Этот путь называется эклиптика. И, двигаясь по эклиптике, Солнце каждый год проходит по созвездию Стрельца, где находится центр Галактики. И ничего не случается. Многие «перлы» просто абсурдны, люди не знают астрономию и делают заявления, которые не имеют смысла.

— А что скажете по поводу разговоров о квантовом переходе человечества в новую цивилизацию, в новую расу?

— Опять же глупости. Дело в том, что квантовая механика описывает явления микромира, а человек — объект макромира. Следовательно, человек по законам квантовой механики не живет.

Если мы с вами поднимем подшивки газет и прочитаем прогнозы, то нам станет смешно. Ничего ведь не сбылось. И нет сегодня пока мощных средств, которые позволяли бы правдиво предсказывать будущее.

— И все же вы как ученый и священнослужитель не отрицаете, что конец света возможен и придет судный день?

— Иисус Христос говорил: никто не знает ни дня, ни часа, когда будет конец света, знает только Отец наш Небесный. Поэтому никакому пророку, никакому исследователю ничего не откроется в результате каких-то манипуляций. Не надо доверять этим предсказаниям, но надо жить так, как будто каждый день — день последний. Жить правильно и праведно, чтобы не застал врасплох вас этот час. Приведите в порядок свои духовные дела и никогда не скупитесь на доброту.

Евгений КАЗЮКИН, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости