Отец отвлекся на минуту…

Мальчик попал под колесо джипа и остался жив...

Двухлетний мальчик попал под колесо джипа и остался жив.

Вес машины — полторы тонны, к тому же в салоне, кроме водителя, находились трое пассажиров. Инцидент произошел в спальном микрорайоне Минска во дворе дома на улице Лучины, когда внедорожник «Лэнд Ровер» сдавал задним ходом. Водитель не заметил, что с детской площадки выбежал мальчик. Заднее колесо проехало как раз по животу сбитого с ног ребенка. К удивлению медиков, опасных для жизни травм удалось избежать. У ребенка тупая травма живота и ушиб бедра.

— Детская площадка во дворе спроектирована таким нелепым образом, что представляет собой остров посреди парковки, — рассказала «Р» Татьяна Красий, старший инспектор ГАИ Ленинского района. — Несчастье мог предотвратить отец малыша, который находился неподалеку. Но он отвлекся на минуту: успокаивал свою восьмимесячную дочь в коляске, а сына выпустил из вида…

Чудом удалось избежать жертв и при другом происшествии в столице. Вечером возле Главпочтамта на проспекте Независимости «фольксваген» врезался в остановку. Студент БНТУ, видимо, решил показать друзьям, как лихо умеет управлять машиной: на большой скорости резко развернулся через две сплошные линии разметки. Машина вылетела на тротуар и врезалась в скамейку. Благо, кроме одной супружеской пары, рядом никого не было. Мужчина успел отпрыгнуть, а девушка упала, отделавшись растяжением связок на ноге.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...