Отечественные пирожные станут витаминизированными

Новые акценты расставляет кондитерская отрасль страны. Привычный сладкий вкус дополняют витаминами. Именно они делает продукты полезными для здоровья.


 Белорусы, как оказывается, те еще сладкоежки! Если двадцать лет назад на одного человека приходилось 15 килограмм кондитерских изделий, то сейчас мы вдвое превзошли этот показатель. Заметим, в европейских странах сладостей потребляют в пределах 25 килограмм. Кстати, емкость внутреннего рынка «кондитерки»  специалисты оценивают в двести тысяч тонн в год, а всего более тысячи разнообразных наименований. 

- Мы сумели насытить почти все сегменты этого рынка, - констатирует заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Марина Михальцевич. - Более 50 процентов всей продукции выпускают предприятия нашего концерна. Сейчас на первый план выходит импортозамещение. К примеру, детское питание, которое еще десять лет назад было не найти, сегодня на прилавках в избытке. Предприятия производят всю гамму — от молочных смесей до мясных консервов. Более 83 процентов внутреннего рынка пивоваренной отрасли - тоже отечественный продукт. Объемы завезенной продукции сокращены почти на треть в натуральном выражении и более чем на половину в стоимостном. Почти 60 сортов производится по программе импортозамещения. Еще несколько лет назад их выпускалось вдвое меньше. А всего по итогам прошлого года объем продукции импортозамещающего ассортимента составил 345,3 миллиона долларов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?