Отечественное сырье для фармацевтики

Беларуси необходимо наращивать производство биотехнологической продукции. Об этом заявил журналистам 3 августа Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ, посещая РУПП «Экзон-Глюкоза».

Беларуси необходимо наращивать производство биотехнологической продукции.

Беларуси необходимо наращивать производство биотехнологической продукции. Об этом заявил журналистам 3 августа Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ, посещая РУПП «Экзон-Глюкоза».

На предприятии Премьер-министр ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по организации производства кукурузного крахмала, медицинской глюкозы и продуктов на основе патоки и глюкозы.

«Биотехнологическая продукция является высоколиквидной, импортозамещающей. И сегодня речь идет о том, чтобы отечественные предприятия, которые работают в этой сфере, смогли удвоить-утроить объемы ее производства, увеличить реализацию как на внутреннем рынке, так и за пределами страны. Для этого необходимо активнее внедрять инновационные технологии, повышать качество продукции, расширять ее ассортимент», — подчеркнул Михаил Мясникович.

В частности, касаясь деятельности РУПП «Экзон-Глюкоза», Премьер-министр отметил, что здесь рассматривается возможность дальнейшего развития производства биологически активных добавок, фармацевтической продукции.

В свою очередь председатель концерна «Белбиофарм» Михаил Черепок сообщил, что в настоящее время мощности РУПП «Экзон-Глюкоза» позволяют вырабатывать в год до 10 тыс. тонн крахмалопродуктов, что в полном объеме закрывает потребности внутреннего рынка. В минувшем году доля отечественных крахмалопродуктов на внутреннем рынке составила 75 процентов. С нынешнего года РУПП «Экзон-Глюкоза» полностью переходит на отечественное сырье.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости