Отдых на славу!

На Августовском канале прошел второй в истории "Праздник моря"

В минувшую субботу тысячи жителей и гостей Гродно устремились на Августовский канал. Любителям активного отдыха на празднике, проходившем у шлюза Домбровка, скучать не пришлось: весь день был расписан буквально по минутам, а увлекательные занятия нашлись и для старых, и для малых. К примеру, внушительную детскую аудиторию ждали мастер–классы по изготовлению разнообразных бумажных корабликов и раскрашиванию рыбок, сделанных из соленого теста, а также задорные конкурсы и эстафеты. Те, кто постарше, задерживали шаг у литературной бухты «По книжным парусам».

ФОТО АЛЕКСЕЯ СТОЛЯРОВА

Огромный интерес вызвало феерическое водное шоу «Плавание на чем попало». 15 команд, представляющих практически все регионы Гродненщины, соревновались в смекалке и оригинальности конструкторских решений. Фантазия участников на сей раз просто зашкаливала! Плавали даже МАЗы... Были здесь и пираты, и японские самураи. Представители Щучинского маслосырзавода плыли на огромном куске сыра, задорные ребята из Вороново взяли в попутчики Бабу–ягу с котом, «мореплаватели» из далекого Островца — почтальона Печкина, корабль–печь с никогда не унывающим Емелей на борту представлял Волковыск, а корабль–«скорая помощь» прибыл на праздник из Свислочи. Бурными овациями встретила публика и водное судно из 700 воздушных шариков...


Не обошлось и без болотного футбола. Удивили дамы, которые отчаянно сражались на специальной площадке, щедро политой из специальной машины. А потом «добавил джазу» и хлынувший с небес проливной дождь. Но все расходились довольными и полными позитивных впечатлений.

КСТАТИ

С 15 августа в Правительстве начнется обсуждение деталей перевода Августовского канала в новый статус: он станет частью внутренней водной системы страны и будет финансироваться из республиканского бюджета. Как сообщает официальный сайт Гродненского облисполкома, этот вопрос инициировал вице–премьер Анатолий Калинин. Это придаст новый импульс совершенствованию инфраструктуры Августовского канала и развитию туризма, в том числе и безвизового.



Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости