Отдых, который вы заслужили

Комфорт, удовольствие и безмятежность… Плюс возможность восстановиться — избавиться от нервного напряжения и стресса, укрепить здоровье, чтобы выглядеть в разы лучше, чем до отпуска, — ведь этого мы и ждем от хорошего отдыха. 


Баден-Баден, Карловы Вары или Франтишковы Лазни, видимо, еще не скоро станут доступны по причине создавшейся эпидемиологической ситуации. Но этот минус легко сменить на плюс, рассмотрев повнимательнее варианты приятного отдыха в Беларуси. Ведь есть мнение, что дома помогают не только родные стены, но и биоклимат, и рекреационные ресурсы. 

Лечебная база и живописная территория санатория «Рассвет-Любань» ОАО «Бел­агроздравница» — доступный маршрут следования для основательной перезагрузки и персонального апгрейта. Здесь все условия, чтобы замедлиться, пройти все этапы личной «реконструкции» и окончательно вернуться к балансу.


Этот популярный «резорт» — оптимальное место для отдыха. А как здесь вкусно готовят и кормят! Приезжайте — попробуйте, чтобы удостовериться. Да и вообще, гостей принимают с таким теплом и радушием, что это особое настроение чувствуется уже с самого порога. Уникальность и исключительность санатория прежде всего в расположенном на его территории источнике минеральной воды, которая помогает в комплексном лечении мочеполовой системы. Специалисты говорят: ее терапевтический эффект вполне сопоставим с Трускавецким источником. 

Предлагают здесь и продвинутый способ снятия стресса — процедуру флоатинга «Мертвое море». Она освобождает сенсорику и создает эффект расслабления. Превосходная спа-процедура, где можно отключиться от раздражающих факторов, испытав состояние, близкое к невесомости и нирване. 


Стоит обязательно побывать и на сеансах в целебной янтарной комнате. Тут не просто очень красиво, все стены и пол устланы окаменелой смолой медового цвета — нахождение в янтарном «кабинете» помогает укреплению иммунитета. Ведь неспроста янтарь признан талисманом здоровья и счастья. Этот «солнечный» камень имеет свойства высвобождать отрицательные ионы с приятным ароматом смолы, фитонциды и йод, что облегчает состояние при головной боли, неврозе, скачках артериального давления. 

Еще одна полезная процедура — вертикальное вытяжение позвоночника. Проводится она в бассейне. Считается незаменимой в ортопедической и неврологической практике. Обеспечивает тракцию всех отделов позвоночника. Причем эффективность ее значительно выше, чем при «сухой» методике. 

О собственной безопасности в период эпидситуации, по словам директора санатория Василия Усика, можно не беспокоиться: для персонала в здравнице соблюдается строгий масочный режим, отдыхающим два раза в сутки измеряют температуру бесконтактным термометром, проводится регулярная дезинфекция. Так что созданы все условия для проведения отпуска в мажорной тональности. 
ФАКТ 

Санаторий «Рассвет-Любань» располагается в 17 километрах от районного центра Любань Минской области по трассе Любань — Бобруйск. Его медицинский профиль — лечение: болезней мочеполовой системы, органов дыхания, органов пищеварения, костно-мышечной системы и соединительной ткани. 

Здравница является ведущим в республике санаторным учреждением по лечению заболеваний почек, мочевыводящих путей, мочекаменной болезни.
УНП 600016555

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter