Отдых - хорошая возможность подумать о делах

Еще морозит, но скоро масленица, весна и сами собой приходят мысли о том, что пора планировать отпуска.
Еще морозит, но скоро масленица, весна и сами собой приходят мысли о том, что пора планировать отпуска. Кстати, что слышно насчет путевок?

120 миллиардов рублей в этом году государство выделяет нам с вами на отдых и лечение. Есть возможность отдохнуть в белорусских здравницах, на черноморских и балтийских курортах.

Из 140 тысяч приобретаемых путевок около 5 процентов - в здравницы Управления делами Президента в Юрмале, Друскининкае, Туапсе, Мисхоре и Сочи. Здесь можно подлечиться практически от всех болезней. Тем же, у кого проблемы с органами пищеварения, кровообращения, дыхания, с нервной системой, опорно-двигательным аппаратом, - услуги этих здравниц просто незаменимы.

А вот от Трускавца и Моршина в этом году пришлось отказаться. Финансовые возможности не позволяют. Тут бы со своими рассчитаться: задолженность перед белорусскими здравницами за прошлый год - 17 миллиардов рублей...

По словам заместителя директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николая Лукашевича, цены на путевки - в пределах 300 - 800 тысяч рублей. Причем если доход желающего отдохнуть не выше средней зарплаты по стране, то за путевку он заплатит только пятую часть ее стоимости. Тому, кто получает больше четырех средних заработков, придется раскошелиться на 90 процентов стоимости отдыха. Остальные - в зависимости от уровня доходов - платят от 25 до 55 процентов цены путевки. Стоимость же детских санаторных путевок около 400 тысяч, из которых родители оплачивают не более 10 процентов.

Предполагается, что в загородных детских лагерях этим летом смогут отдохнуть 460 тысяч детей. Цена путевок еще не определена, но уже сегодня можно сказать, что они подорожают - из-за повышения цен на энергоносители и продукты питания.

В этом году сохранился прежний порядок распределения путевок (и детских, и взрослых) - по месту работы. Если же предприятие или организация собственных летних лагерей не имеет, работникам необходимо обратиться к районному специалисту по оздоровлению.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?