Отдохнуть телом и душой

Сделать это лучше всего в Национальном парке "Нарочанский"

Сделать это лучше всего в Национальном парке «Нарочанский» 

Любителям белорусской природы и активного отдыха не обязательно ждать очередного трудового отпуска, чтобы  насладиться всей прелестью первых теплых весенних деньков. Например, Национальный парк «Нарочанский» находится всего в двух часах езды по хорошей дороге от столицы Беларуси, а потому достаточно взять обычный экскурсионный тур на денек-другой или же махнуть сюда на выходные.  

Оздоровительный туризм в «Нарочанском» направлен на отдых с использованием природных лечебных ресурсов – благоприятного климата, лесных массивов, собственных минеральных источников, сапропелей. На территории национального парка находится 13 здравниц и учреждений отдыха, где единовременно могут отдохнуть и поправить свое здоровье более 10 тысяч человек.  И, разумеется, душу и тело здесь способна лечить сама природа – местные озера с их песчаными пляжами, окруженные не менее знаменитыми  нарочанскими соснами, полны рыбы, среди которой встречаются не только банальные плотва, щука, сиг, линь, но и экзотический угорь. 

К богатому туристическому потенциалу этого уголка стоит отнести и здешние архитектурные памятники, старинные усадьбы. Сотрудниками национального парка разработан и пользуется большой популярностью автобусный экскурсионный маршрут «Зодчество Нарочанского края», который знакомит отдыхающих с культовыми объектами различных стилей и эпох. Неизгладимое впечатление оставляет, например,  знаменитая святыня – костел в деревне Будслав. Это самый большой католический храм в Беларуси, который является национальным санктуарием и носит титул «Базилика малая». Здесь хранится чудотворная икона Божьей Матери, к которой ежегодно совершают паломничества верующие из всех уголков нашей республики и зарубежья. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости