Отдохнем от майонеза

Кошмарный сон сидящих на диете и жупел для поборников здорового питания порой очень трудно поддается замене, особенно в классических "советских" салатах типа "Оливье"...

Кошмарный сон сидящих на диете и жупел для поборников здорового питания порой очень трудно поддается замене, особенно в классических "советских" салатах типа "Оливье". Однако это не повод не работать над темой: оригинальных "дублеров" майонеза придумано уже предостаточно.


250 г кварка (мягкого творога), 2 - 3 измельченные веточки петрушки и укропа, полпучка шнитт-лука, 1 ст. л. лимонного сока, немного табаско, соль, перец. Отлично смотрится в салатах из свежих овощей.


100 г сыра с голубой плесенью протереть через сито, добавить 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех, сок половины лимона, при желании - немного взбитых сливок.


Крупно нарезанный пучок петрушки, несколько перьев лука, веточек базилика измельчить в блендере с 3 ст. л. апельсинового сока, 100 г сметаны и 100 г сливок. Посолить и поперчить.


125 г кварка смешать с 100 г мягкого сыра и 4 ст. л. сливок (молока), приправить дроблеными грецкими орехами.


50 г мелко натертого пармезана, 100 г сметаны, 4 ст. л. молока, любая нашинкованная зелень, соль, перец.


200 г нежирной сметаны, сок и мякоть 1 апельсина, сахар, соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока (по желанию).


Юлия УМЕЕВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter