Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Отделение хорошего настроения

Светлана БОРОВКО окончила техникум электросвязи. Трудовую биографию начинала в почтовой сфере, которая в итоге и стала судьбой. Опыта набиралась в сельских отделениях. Затем руководство Поставского районного узла почтовой связи доверило ей возглавить небольшое отделение в деревне Теляки, а позднее — и городское. Сначала первое, а три года назад — четвертое, что в микрорайоне строителей в Поставах.


По итогам 2018 года именно это отделение признано победителем районного соревнования связистов. А годом ранее Светлана награждена благодарностью министра связи. «Успех приходит к тем, кто влюблен в свое дело», — убеждена она. 

Почти всех клиентов знает в лицо. Ко всем внимательна и доброжелательна: «Иной раз заглянет человек хмурый, всем недовольный, а я все равно встречаю его с улыбкой, стараюсь разговорить, и всегда это находит отклик. Без доброжелательности в нашей сфере обслуживания никак».

В отделении она в двух ипостасях — начальника и оператора. Приняв утром почту и выдав ее почтальону, приступает к обслуживанию клиентов. Принимает платежи, оформляет подписку на периодические издания, продает товар. Самые востребованные — это, конечно, почтовые услуги, в том числе подписка на газеты и журналы. Несмотря на то что отделение городское, многие выписывают и с удовольствием читают «Сельскую газету». В том числе и сама Светлана Боровко. 

Фаина КАСАТКИНА

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...