Отделение дополнительных возможностей

В Бресте соцработники объединят подростков-сирот в группы в соцсетях

В территориальном центре социального обслуживания населения Московского района Бреста открылось отделение сопровождаемого проживания. Кто–то назовет его подопечных людьми с ограниченными возможностями. Сотрудники центра обязательно поправят: это — люди с дополнительными потребностями.
Услуги по сопровождению центр оказывал и раньше. В отделении дневного пребывания для инвалидов, а также на проекте «Центр поддержки «Пять ступеней» в отделении социальной адаптации и реабилитации. Со временем подопечных становилось больше. Например, в списках детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 305 человек. Заведующий отделением сопровождаемого проживания Оксана Кулевец говорит, что с появлением этой структуры работа продолжится в новых формах и направлениях:

— Социальный работник будет рядом с подопечным в затруднительных ситуациях. Собрать документы для постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вместе сходить в банк. Чтобы ребятам было проще влиться в общение, мы планируем создать группу в соцсетях.

Появятся сопровождающие у инвалидов 1 группы с нарушениями опорно–двигательного аппарата, инвалидов по зрению, отметил директор территориального центра Сергей Воронин:

— Кроме того, наши специалисты станут помогать одиноким и одиноко проживающим инвалидам 1 и 2 группы с умственными нарушениями.

hanna.petrachenka@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?