Отбор в приличные. О деле главреда ТУТ.БАЙ

Чем дольше длится суд о бездействии должностного лица М.Золотовой, тем меньше на "независимых" сайтах появляется комментариев. Оно и понятно: аплодисментов-то уже нет,  представителей посольств тоже, скучное получается дело. Ни хайпа, ни брюссельских очков. Вот и сдулись,  какая уж тут солидарность...

Поэтому на самом ТУТ.БАЙ,  похоже,  ввели обязаловку. Мало того что молодых, стремящихся записаться в интеллектуальные либералы, мило так попросили давать каждый день онлайн-репортажи прямо из зала суда. Они и дают: видимо,  очень хочется, чтоб записали…

Но и сотрудников, надо полагать, обязали не молчать. Хоть как-то, да выступить. Вот и пришлось еще одному  главреду – “политико-экономического блока” ТУТ.БАЙ – Ольге Лойко писать про приличия. Не про дебет-кредит и не до политики нынче - о приличиях надо выдать. Ну а как,  если больше некому?

Получилось неважно. Даже несколько неприлично. Чтобы хоть как-то связать одно с другим,  Ольга вспоминает аж "травлю" "Машины времени" (и что,  правда травили- недобили?). Ставит Пастернака в связку с Кобяковым. Уважая и даже любя того и другого,  нельзя все же не заметить,  что Лумумба как зеркало Трампа выглядит чуть естественней. Но показать собственную широту автору нужно.

Короче говоря,  пришлось натужно из пальца высасывать. Ну а вы бы как поступили,  если, допустим, демократичный работодатель так ждет? Думаю, тоже как-то постарались бы связать Высоцкого с "Белпартизаном" . Трудно? Да,  тяжело,  но вот вам оборотная сторона либерализма. Либералы – они тоже любят начальство. Не потому ли и пишут без устали?

…И говорят. Отвлекаясь на секунду от выполняющей поручение Лойко, можем заглянуть в зал суда. Там Золотова уверяет,  что "ажиотаж был создан не по нашей инициативе. Первые публикации себе позволили госСМИ, процесс сопровождался ежедневными публикациями". Ага. И Федерике Могерини они писали,  и во все посольства они звонили, и это они сформулировали,  что "редакцию поддержали ЕС,  США и прочие". А про  онлайн-вещание из зала суда на “независимых” сайтах и в соцсетях я вообще стыдливо промолчу…

Виноваты все, кто угодно, а не те, кто паролями пользовался. В том числе и те, кто нарушал пункты своего же контракта с предыдущим работодателем о неразглашении служебной информации! Да, это "плохо". Но "тот, кто придумал этот процесс, не очень хорошо представлял последствия",  – Золотова еще и набирается нахальства пугать. Она – как и Лойко,  как Чекина,  как Левшина, и еще пару фамилий можно было бы добавить – до сих пор пытается из себя сделать жертву.  А обвинить именно что пострадавших. Да и все общество с его (нашими) законами и даже моралью. Воровать,  конечно,  "плохо". Но не для всех – вот что сотрудники ТУТ.БАЙ с упорством,  достойным лучшего применения,  пытаются внушить нам. Уже полгода...
Чек-аут. О деле главреда ТУТ БАЙ
Тут, согласен, пора вернуться к Лойко. И наплевать бы на трудности чужого трудоустройства! Однако Ольга  подает свой  материал,  что называется,  от души. И ее несет: она ударяется в рассуждения,  что в Монако – работа мечты,  что жизнь больше, чем кажется, но ее отравляет казенная правота,  что интересы государства малопонятны... Почти полный набор словесно-умственных спекуляций барышни,  которая хочет выглядеть куда глубже,  чем кажется. Да! – и либеральнее,  это важно.

Наконец, как это у либералов и принято, автор определяет,  кто тут приличный,  а кто недотянул.  Делает это,  понятно,  в меру сил,  но – делает. Заранее подкладывает соломки:  "более интеллигентные часто проигрывают в этих противостояниях". Понятно,  да? - будет ли права она или такая,  как она,  не важно. Более интеллигентна будет –  вот что важно. Как для нее, так и для ее работодателей.

А все,  что лично вы можете им сказать,  хоть в ответ,  хоть просто так,  будет записано в "хамскую,  назидательную манеру оскорблять под видом дискуссии". И все – идите домой.  Мыться. После встречи с интеллигентом.

… Почему-то вспоминается,  что среди тех,  кто "тырил контент", были и "не установленные следствием лица" – за них,  напомню, добровольно погасила ущерб именно Золотова. Стоит ли людям,  от которых "осадочек остался",  самим заводить разговор о приличиях, решать,  безусловно,  им самим. И их работодателям,  естественно.

Но с каким чувством и лицом вот это выслушивать - это наше право.

mukovoz@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.11
Загрузка...
Новости и статьи