Отблески давнишнего пожара

На бобруйском заводе скрыли факт пожара в одном из цехов

Главный инженер РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» скрыл данные о том, что в одном из цехов предприятия в ноябре 2012 года произошел пожар. Причина возгорания крылась в халатном выполнении своих обязанностей подчиненными этого руководителя. В результате огнем было уничтожено ценное оборудование — окрасочно-сушильная камера.

Используя свои служебные полномочия, главный инженер решил скрыть и наступившие в результате пожара последствия в виде солидного ущерба. Он организовал изготовление на предприятии служебных документов, обосновывавших необходимость приобретения новой окрасочно-сушильной камеры взамен уничтоженной огнем. Затем заключил с одной из минских фирм договор на поставку этого оборудования на сумму более 580 млн. рублей, несмотря на то, что у предприятия по договору страхования имелась возможность получения страхового возмещения ущерба, причиненного пожаром.

Неправомерные действия должностного лица повлекли тяжкие последствия в виде причинения предприятию материального ущерба в особо крупном размере — на сумму более 600 млн. рублей, затраченную на приобретение и монтаж оборудования. Прокуратура Могилевской области возбудила в связи с этим уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...