Отбегался, Хорек

В России задержан скрывавшийся от белорусского правосудия киллер

Скрывавшийся от белорусского правосудия профессиональный киллер по кличке Хорек задержан в Тульской области России. Задержание произошло на одной из местных баз отдыха в Алексинском районе. На беглеца милиция вышла после обычной паспортной проверки: его паспорт оказался поддельным. Пробив данные по всем базам МВД России и международного розыска, милиция выяснила, что мужчина уже пять лет числится в розыске за особо тяжкие преступления, совершенные на территории Беларуси.

Речь идет о событиях 1990-х годов, когда в Беларуси орудовала гомельская организованная преступная группировка. 1 декабря 2006 года Верховный суд Беларуси приговорил трех наиболее активных членов банды – Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко – к высшей мере наказания (расстрелу), 23 бандита получили от 2 до 20 лет лишения свободы. Еще нескольких бандитов, в том числе непосредственного исполнителя убийств – киллера Хорька, объявили в розыск.

Сейчас Хорек содержится в одиночной камере Тульского следственного изолятора, помещать к нему соседей, как отмечает пресс-служба областного УВД, опасно в силу дерзкого поведения и вспыльчивого характера. Решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости