От Жигулей до Infiniti: пьяные жители Могилевщины угоняли чужие авто

27-летний могилевчанин, возвращавшийся домой среди ночи, нашел на земле ключи от автомобиля Infiniti. И, будучи нетрезвым, сел за руль чужого автомобиля, стоявшего рядом. Прогулка была недолгой: на проспекте Мира молодой мужчина не справился с управлением и врезался в осветительную железобетонную опору.


Сам в результате ДТП не пострадал, а вот дорогая иномарка, которую ее владелец оценил в 10 тысяч долларов, после «встречи со столбом» восстановлению не подлежит.

По информации УСК, Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Угон транспортного средства».

За угон придется ответить и неработающему, ранее неоднократного судимому жителю Костюковичей, который тоже ночью и тоже будучи пьяным, сел за руль чужого транспортного средства.

Старший инспектор УВД Могилевского облисполкома Юлия Холомеева уточняет:

– В Костюковичский РОВД обратился хозяин машины ВАЗ, который поутру не обнаружил ее у дома по улице Горького. Сотрудники уголовного розыска РОВД выяснили: к совершению преступления причастен 52-летний житель райцентра. Накануне он со своей знакомой и родственником выпивал в доме неподалеку. Ночью компания решила прогуляться. Когда проходила мимо чужого авто, костюковчанин дернул за ручку двери  – жигули оказались не заперты. Нетрезвые приятели решили погреться в салоне, а обнаружив в машине ключи, – добраться на ней в соседнее село за спиртным. Чтобы не попасться на глаза сотрудникам ГАИ, поехали не по трассе, а по проселочной дороге. 


Поездка не удалась. До села жигули не доехали. Поврежденную машину – со вмятинами на водительской двери, помятым задним бампером – сотрудники ГАИ обнаружили увязнувшей в  грязи в лесополосе вблизи речки Жадунька.

Фото УСК и УГКСЭ по Могилевской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter