Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

От жары - в воду. Навсегда...

На берегу Западной Двины в Витебске отдыхала семья: 26-летний парень с женой и своей матерью.
На берегу Западной Двины в Витебске отдыхала семья: 26-летний парень с женой и своей матерью. Пикничок не обошелся без спиртного. Разгоряченный им и солнцем, парень нырнул в реку и... не вынырнул. Мать стала свидетелем гибели сына, а жена - мужа.

Как сообщил специалист Витебской областной организации ОСВОД Валерий Янчеленко, только за последнюю неделю в водоемах Витебска утонули 23 человека. Почти половина погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Жара манит к воде и детей, и стариков. Берега рек и озер буквально усеяны отдыхающими. Люди, спасаясь от солнечных лучей, не обращают внимания на то, где купаться разрешено, а где строго воспрещается. В поселке Коханово Толочинского района, упав с дамбы водохранилища, погибла 18-летняя девушка. Только окончила школу, строила серьезные планы на будущее... В водосборе с Лукомльской ГРЭС нашел свою смерть учащийся Витебского политехникума.

Витебская область всегда удерживала печальное лидерство в Беларуси по числу погибших на воде. Однако, как считают в ОСВОДе, это не связано с низким профессионализмом витебских спасателей. Свою работу они выполняют исправно, спасая десятки человеческих жизней. Просто на Витебщине в три раза больше водоемов, чем в любой другой области страны. Сотни озер украсили область, но к каждому из них спасателя не приставишь...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...