От выверенного жизнью принципа не отступает

АНДРЕЙ ПИСАРИК вырос в деревне Огаревичи, что на Ганцевиччине. После окончания средней школы в 1990 году, устроившись на работу в колхоз «Правда», стал слушателем подготовительного отделения, а чуть позже — и студентом Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, которую окончил в 1996-м.

Председатель Каменецкого райисполкома Андрей Писарик знает: нет ничего дороже доверия людей

АНДРЕЙ ПИСАРИК вырос в деревне Огаревичи, что на Ганцевиччине. После окончания средней школы в 1990 году, устроившись на работу в колхоз «Правда», стал слушателем подготовительного отделения, а чуть позже — и студентом Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, которую окончил в 1996-м.

— Вуз предопределил мою дальнейшую судьбу, — рассказал Андрей Писарик. — Отсюда с дипломом специалиста по селекции и генетике сельскохозяйственных культур попал в одно из лучших хозяйств Брестчины — совхоз «Закозельский» Дрогичинского района. Почти 4 года проработал главным агрономом. И если бы не знания, приобретенные в академии, было бы очень сложно. Во второй половине 90-х за опытом в Закозель ехали со всей республики. Здесь я понял: чтобы иметь результат, мало только работать не покладая рук. Нужно еще уметь сочетать научные рекомендации с практикой. Именно такой подход к делу приветствовал и «культивировал» в то время директор совхоза Николай Яковчик. Считаю, мне крупно повезло. Не каждому было дано работать и учиться у такого опытного руководителя, который охотно поддерживал все передовые идеи.

В 2000 году Андрею Писарику предложили возглавить СПК «Парижская коммуна» Ганцевичского района. А спустя некоторое время назначили главным советником аппарата председателя Брестского облисполкома. Позже Андрей Николаевич работал заместителем председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, первым заместителем главы районной вертикали, начальником райсельхозпрода на Ивацевиччине. В 2007-м он возглавил Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома.

Три последних года руководит Каменецким районом, где динамично развивается агропромышленный комплекс. Здесь работают как крепкие сельхозпредприятия, такие как открытые акционерные общества «Беловежский» и «Видомлянское», так и набирающие обороты — ОАО «Агро-Турна», ОАО «Восход-Каменец», ОАО «Александрия-Агро» и другие. Рентабельность реализации сельхозпродукции в целом по району в прошлом году составила 14,6 процента. Неплохая динамика складывается и нынче.

Текущий год для каменецкого края очень ответственный. Здесь осенью состоится областной праздник урожая «Дажынкі-2012». В райцентре подготовка к районному фестивалю тружеников села в самом разгаре. На улицах идет ремонт, прихорашиваются здания, меняют облик торговые точки, современные очертания приобретает стадион…

Забот у руководителя района хватает. Нередко дни распределены буквально по минутам. Но за занятостью он не забывает ни о чем, осознавая, что завтрашний день региона, которым он руководит, во многом зависит и от него. Какую бы должность ты ни занимал, на каком бы участке ни работал, оказанное доверие всегда надо оправдывать. Этот принцип стал главным в жизни для руководителя Каменецкого района Андрея Писарика. Он ни разу от него не отступил. Люди знают: слово у председателя крепкое и никогда не расходится с делом.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Фото Николая ШУМА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости