От всей души

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая 28 декабря Республиканскую детскую больницу медицинской реабилитации в Острошицком Городке (Минский район), передал в дар этому медучреждению библиотеку детско-юношеской литературы, которая состоит из более чем 5 тыс. книг, а также необходимого библиотечного оборудования.

Александр Лукашенко посетил детскую больницу медицинской реабилитации в Острошицком Городке

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая 28 декабря Республиканскую детскую больницу медицинской реабилитации в Острошицком Городке (Минский район), передал в дар этому медучреждению библиотеку детско-юношеской литературы, которая состоит из более чем 5 тыс. книг, а также необходимого библиотечного оборудования.

Глава государства пообщался с пациентами больницы, поздравил их с наступающим Новым годом, вручил подарки. Для ребят был организован сладкий стол и новогоднее представление, в котором по приглашению Президента приняли участие артисты Белгосцирка. Александр Лукашенко пожелал детям успехов и крепкого здоровья. "Чтобы было здоровье, самое главное, чтобы вы нос не вешали", - посоветовал ребятам глава государства.

В свою очередь дети также поздравили Александра Лукашенко с наступающим Новым годом и вручили ему сувенир, сделанный своими руками.

Республиканская детская больница медицинской реабилитации является многопрофильной организацией здравоохранения, где проходят медицинскую реабилитацию дети в возрасте до 18 лет. Оснащенность медоборудованием и укомплектованность высококвалифицированными кадрами, а также использование современных высокоэффективных методов позволяет проводить медицинскую реабилитацию пациентов с достаточно широким спектром заболеваний. Для каждого ребенка составляется индивидуальная программа реабилитации, включающая медицинские, педагогические и психологические мероприятия.

В больнице применяются такие методы медицинской реабилитации, как кинезотерапия, все виды массажа, рефлексотерапия, фитотерапия, кислородные коктейли, медикаментозная терапия, психологическая, а также физиотерапевтические методы реабилитации.

В 2011 году курс медицинской реабилитации в больнице прошли около 3 тыс. детей.

В последние годы в стране в целом произошли большие изменения в системе организации оказания медицинской помощи матерям и детям. Создана соответствующая разноуровневая система, открыты республиканские научно-практические центры, освоены высокие технологии, проводится трансплантация печени и почки детям. Совершенствуется материально-техническая база организаций здравоохранения, улучшается качество оказания медпомощи детям.

Постоянный анализ состояния здоровья детей также позволил разработать ряд мероприятий, которые определены в Национальной программе демографической безопасности на 2011-2015 годы.

Участвуя накануне в новогоднем благотворительном празднике для детей, Александр Лукашенко рассказал, что в предновогодние дни намерен встречаться с теми ребятами, у кого нет родителей, кто встречает праздник в больничной палате, и дарить подарки. "Праздник обязательно придет к каждому ребенку!" - выразил уверенность глава государства.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, планируется, что Александр Лукашенко 29 и 30 декабря также посетит социальные учреждения для детей.

В Беларуси с 12 декабря 2011 года по 12 января 2012 года проходит акция "Наши дети". Участие в ней принимают руководители республиканских госорганов, облисполкомов, Мингорисполкома, банков, предприятий, представители бизнеса.

На снимке: Александр Лукашенко во время посещения Республиканской детской больницы медицинской реабилитации.

Фото Николая Петрова,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости