От всего сердца

Взрослые участники акции "Наши дети" должны сделать все возможное, чтобы все дети Беларуси почувствовали любовь, заботу и внимание.

Александр Радьков принял участие в новогоднем празднике в Республиканской детской больнице медицинской реабилитации

Взрослые участники акции "Наши дети" должны сделать все возможное, чтобы все дети Беларуси почувствовали любовь, заботу и внимание.

Такое новогоднее пожелание высказал 26 декабря председатель РОО "Белая Русь", первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков, который принял участие в новогоднем празднике, организованном для малышей в Республиканской детской больнице медицинской реабилитации в Острошицком Городке.

 Александр Радьков отметил, что основная задача взрослых - оказать всевозможную помощь детям и детским коллективам, а вот детишек он попросил поскорее выздороветь, быть прилежными в учебе и обязательно найти свой уникальный жизненный путь. "Новый год - это яркий, сказочный и очень уютный праздник. Пусть он принесет во все семьи белорусов тепло и счастье", - подчеркнул он.

 Первый заместитель главы Администрации Президента также напомнил, что традиции проведения республиканской акции "Наши дети" под патронатом Президента уже много лет. Впервые глава государства и руководство страны провели такое мероприятие в 1995 году. "Эта акция имеет давнюю историю, но задачи ее не изменились. Только окруженный вниманием и заботой ребенок сможет вырасти в любящего свою Родину гражданина, а значит, основная цель всех взрослых - окружить наших детей любовью, уютом и теплом", - сказал он.

 Поддерживая республиканскую благотворительную акцию "Наши дети", активисты РОО "Белая Русь" также проводят акцию "В Новый год с "Белой Русью". Сегодня активисты организации во главе с Александром Радьковым поздравили проходящих в больнице лечение и оздоровление детей, подарили им новогодние подарки, а также - большой жидкокристаллический телевизор - для просмотра любимых программ и мультфильмов. Активисты объединения также приняли участие в веселом празднике с участием Деда Мороза и Снегурочки, который был устроен для малышей.

 Такие мероприятия РОО "Белая Русь" проводит ежегодно. Как пообещал Александр Радьков, в нынешнем году акция выйдет на новый уровень. Так, "Белая Русь" проведет 27 декабря в Национальном академическом Большом театре оперы и балета специальное представление для более 1 тыс. детей из разных регионов страны. В этот день здесь состоится представление "Щелкунчик", поставленное учащимися Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа. Праздничные мероприятия, которые пройдут в Минске и регионах, будут организованы для детей из многодетных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, для одаренных и талантливых юношей и девушек. Подобные акции РОО "Белая Русь" проводит ежегодно.

 В Республиканскую детскую больницу медицинской реабилитации в Острошицком Городке направляются больные дети в порядке перевода из других детских больниц после стабилизации жизненно важных функций организма, завершения курса интенсивного лечения, в послеоперационном восстановительном периоде, а также по направлениям поликлиник по месту жительства, с учетом медицинских показаний и противопоказаний.

На снимке: Александр Радьков на новогоднем празднике.

Фото Александра Дидевича,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?