От врача до продавца: звания «Человек года Минщины» получили лучшие специалисты региона

Торжественная церемония награждения прошла в Молодечно. На светское мероприятие собрались работники промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, силовых сруктур. Объединяло их всех одно – большая преданность своему делу и любовь к родине. На это обратил внимание в приветственном слове губернатор Минской области Анатолий Исаченко:


– Вы – достояние нашего региона и всей страны. Это звание – большая гордость и честь. И большая ответственность. Теперь трудиться вам придется еще лучше, чтобы не подвести ни коллег, ни себя. Творите и делайте добро!


Врачи и спасатели, священностужители и машиностроители, учителя и музыканты – для каждого из двадцати награжденных звание «Человек года Минщины» – стимул для новых высоких результатов. Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БелАЗ»:

– Как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому этот год тоже будет плодотворным. О нашей компании больше знают как о производителе крупных карьерных самосвалов. Но мы и сельским хозяйством занимаемся. Наш СПК «Первомайское», который базируется в Смолевичском районе, за прошлый год занял 34 строку в рейтинге страны по надоям молока. В этом году завершаем строительство фермы на 774 головы. Для специалистов там же возводим 12-квартирный жилой дом. А в городе в июле 72 семьи наших работников получат ключи от собственных квартир. Развиваемся во всех направлениях. Мы сделали много, цифры ошеломляющие. Хорошо сработали в экспорте, объемах. Любая награда для руководителя почетна. Однако сам по себе он в поле не воин. Это заслуга всего коллектива.


Среди награжденных, к слову, было не так уж много женщин. Тем приятнее, что одна из них – наша коллега. Марина Бородавко руководит районной газетой «Крупскі веснік» четвертый год. Все это время газета одна из передовых в области по многим показателям. А сама редактор в прошлом году стала лауреатом премии Белорусского Союза журналистов «Золотое перо».


– Для меня это звание – большая ответственность перед читателями и собой как журналистом. Это ко многому обязывает, – за несколько минут до церемонии сказала Марина Николаевна. – Обязывает всегда быть на высоте, держать планку, вести за собой коллектив. Главная моя задача как редактора чтобы газета наша всегда была на слуху, занимала достойное место на медиапространстве Беларуси, и чтобы мы развивались дальше. Роль региональной газеты – дойти до каждого. Для нас нет людей неинтересных, второстепенных. Это касается и тем. С новостями сейчас не проблема, у нас же в приоритете материалы с душой, авторской позицией. Тогда газета будет интересна всегда.


Настолько же предан своему делу и еще один герой праздника. Виктор Смусенок отдал потребкооперации 40 лет жизни. Сегодня он Председатель правления Копыльского райпо – одного из успешнейших в области.


– За этой наградой – труд сотен людей, – подчеркнул Виктор Васильевич. – Тех, кто выпекает хлеб, кто этот хлеб развозит в автомобилях по магазинам, кто продает его за прилавком. Коперация – система, которая приходит в самые маленькие деревни, где нет ни клуба, ни библиотеки. И берет эти функции на себя, можно сказать. Магазин для сельских жителей сегодня – место, где можно обменяться последними новостями, поделиться проблемами, просто поговорить с продавцом. Что касается доведенных показателей, то все их за 2017 год мы выполнили. Сейчас важно сохранить позиции. Программа у нас большая и насыщенная. Среди главного – глобальная модернизация убойного цеха.


После церемонии награждения для виновников торжества подготовили богатую концертную программу, а в завершение сделали общее фото с губернатором на память.

1/
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости