От воды — туман и сырость

На предстоящей неделе будет умеренно тепло и сухо...

На предстоящей неделе будет умеренно тепло и сухо.

— В минувшие выходные погода республики формировалась под влиянием активных атмосферных фронтов, перемещающихся через нашу страну с юга Западной Европы. Поэтому на большей части территории прошли дожди различной интенсивности, а в северо-западных районах выпала половина и более месячной нормы осадков. Вслед за уходящими фронтами на Беларусь пришел более свежий воздух с запада, среднесуточная температура воздуха в воскресенье 6 сентября составила от +12 до +15 градусов, что близко к климатической норме, — рассказала «Р» и. о. начальника отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Валентина Крачковская.

Уже в понедельник большая часть территории республики оказалась в области высокого атмосферного давления, дожди прекратились. Однако в северо-западных областях все еще властвовал влажный воздух Балтийского моря.

Во вторник погоду в Беларуси определяет малоградиентное поле повышенного атмосферного давления, и лишь в юго-западных районах сказывается влияние атмосферного фронта из Черноморского региона. Поэтому ожидается переменная облачность, без осадков, лишь по юго-востоку Гомельской области есть вероятность небольших дождей. Утром в низких местах и возле водоемов сохранятся туманы. Ветер северо-восточный, 3–8 метров в секунду. Температура воздуха от +19 до +24 градусов.

В течение предстоящей рабочей недели сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, протянувшейся полосой от центральной Атлантики через европейские страны до Урала. Поэтому в Беларуси будет преобладать сухая погода, днем умеренно тепло, а в утренние часы уже довольно свежо.

В среду и четверг ожидается без осадков, ночью и утром местами туман, температура ночью 9 сентября — от +5 до +12, 10 сентября — от +7 до +13. В дневные часы от +22 до +26 градусов.

11 сентября преимущественно без осадков, ночью температура воздуха поднимется от +7 до +14, днем будет от +18 до +24 градусов.

К выходным давление по республике начнет падать, увеличится облачность, ожидается поступление влажных и неустойчивых воздушных масс. 12-го и 13 сентября местами пройдут кратковременные дожди

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...