Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

От винта

Отряды-эскадрильи, авиационные подразделения, подготовка к полетам – сотня участников необычной смены Витебского областного лагеря актива ОО «БРСМ» в Бешенковичском районе овладевает лидерскими качествами в форме ролевой игры

Отряды-эскадрильи, авиационные подразделения, подготовка к полетам – сотня участников необычной смены Витебского областного лагеря актива ОО «БРСМ» в Бешенковичском районе овладевает лидерскими качествами в форме ролевой игры.


Ее название – «От винта». Подростки ежедневно проходят тренинги по развитию уверенности, умению руководить коллективом. Одним словом, готовятся к самостоятельным полетам на лидерских орбитах своих школ и гимназий.

Какой же лагерь без концертов и спортивных соревнований? Даже лидерам нужно отдыхать. Все культурно-массовые вечера участники смены организуют без участия педагогов. Готовят сценарии, придумывают песни и танцы. И составляют из всего этого программу выступлений. Одиннадцатиклассница оршанской гимназии № 2 Дарья Хмылова считает, что такое коллективное творчество дает возможность блеснуть фантазией каждому, а еще – учит работать в команде:

– Я на лидерской смене уже третий раз. Благодаря лагерю стала увереннее и общительнее. А еще приобрела много новых друзей. Больше всего мне здесь нравится непринужденная обстановка во время творческих вечеров. В зале нет разделения на артистов и зрителей. Когда один отряд выступает, ребята из другого вскакивают со своих мест и начинают танцевать. Можно даже выйти на сцену во время чужого творческого номера, чтобы стать в подтанцовку. Такое невозможно представить в любом другом молодежном лагере, а тут это в порядке вещей.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...