От статичного надзора к практике

Александр Конюк посетил химические гиганты Гродненщины

«Сильная экономика гарант крепкой социальной сферы и политической стабильности»

Развитию экономики республики будут активно содействовать силовые структуры. Об этом заявил Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк (на снимке второй справа), посещая в рамках работы информационной группы химические гиганты Гродненщины — ОАО «Гродно Азот» и производственно-технический комплекс акционерного общества «Химволокно»:

— Мы активно прорабатываем новые критерии работы ведомства для содействия экономическому развитию страны и каждого конкретного предприятия. Наши сотрудники должны играть активную роль в вопросах безопасности граждан, обеспечения сохранности их имущества, противодействия недобросовестной конкуренции, защиты интеллектуальной собственности. Сильная экономика — гарант крепкой социальной сферы и политической стабильности. Я твердо убежден, что отношение к прокуратуре только как к репрессивному органу должно меняться.

Не случайно приоритетными направлениями деятельности прокурорских работников становятся встречи с трудовыми коллективами предприятий, учреждений республики, выездные приемы. Ведь только во время непосредственного общения можно выявить существующие проблемы либо факты нарушения законодательства, дать компетентный комментарий ситуации и ответ на волнующий вопрос.

— Здесь определенно решаются грандиозные для белорусской экономики задачи, — поделился впечатлениями от поездки по уникальным гродненским предприятиям Александр Конюк. — Все крутится, все работает, какие интеллектуалы управляют сложнейшими производственными процессами!

Критических замечаний к работе химической промышленности в Гродно у генпрокурора республики не возникло. Впрочем, как и не возникло ответных вопросов у граждан, собравшихся на встречу. Александр Владимирович подробно остановился на вопросах реформирования правовой системы, сообщил о работе конкретных силовых органов.

Об оперативной обстановке в области и в ОАО «Гродно Азот» рассказал прокурор Гродненской области Виктор Морозов. На предприятии, на котором трудится более 11,5 тысячи человек, в прошлом году зафиксировано только одно преступление (кража двигателя), 18 человек из числа сотрудников проходили по уголовным делам за невыплату алиментов, вождение в нетрезвом состоянии и ряду других правонарушений. «Эти цифры свидетельствуют о минимальном коэффициенте преступности на промышленных гигантах области», — заверил Виктор Николаевич.

Накануне по поручению главы государства Александр Конюк также посетил Гродненскую пограничную группу. «Охрана государственных рубежей — задача не только пограничников. Этому должны способствовать все системы, обеспечивающие национальную безопасность. В том числе и прокуратура, — уверен генеральный прокурор. — Сейчас мы прорабатываем алгоритм плодотворного взаимодействия с пограничными службами. Играть роль статичных наблюдателей за выполнением закона сегодня не актуально».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости