От «Спартака» до «Раубичей»

По всей Могилевской области прошли массовые лыжные старты

Насыщенным выдался зимний сезон в Могилевской области. Несмотря на капризы погоды, во всех районах и городах региона прошли массовые соревнования по лыжному спорту.

В начале марта на физкультурно-оздоровительной базе «Спартак» в Печерском лесопарке Могилева прошел областной спортивный зимний праздник «Белорусская лыжня-2012». На старт вышло более 500 человек. Главным для большинства из них были не результаты, а участие, приобщение к здоровому образу жизни. На празднике отмечалось, что количество занимающихся физкультурой и спортом растет. В прошлом году в спортивно-массовых мероприятиях участвовало более 280 тысяч человек. Это на 10 тысяч больше, чем в 2010-м.

Программа областного праздника была обширной. Соревновались и молодые, и пожилые. В эстафетной гонке среди районов первое место заняла команда Октябрьского района города Могилева, вторыми оказались представители Климовичского, а третьими Шкловского района. Участники праздника получили заряд бодрости и здоровья.

Получила, наверное, хороший заряд и команда облисполкома, которая отправилась в Раубичи на республиканский спортивный праздник «Минская лыжня-2012». Она участвовала в эстафете 4х2,5 км среди сборных облисполкомов.

К сожалению, в отчете об этом празднике журналист «Р» из-за спешки неправильно указал место, занятое лыжниками Могилевщины. Приносим свои извинения. Могилевчане со старта были среди лидеров. На последнем этапе бежал председатель облисполкома Петр Рудник. Он финишировал вторым. Поздравляем команду с успехом! Напомним, первыми стали брестчане, а третье место заняли лыжники Минской области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...