От Смоленска до Амура

МАШИНЫ, выпускаемые под брендом ПАЛЕССЕ, заслужили признание у аграриев многих стран дальнего и ближнего зарубежья. Но основным стратегическим партнером компании «Гомсельмаш» была и остается Россия. Многочисленные российские потребители высоко ценят преимущества белорусской техники. По их мнению, она занимает на рынке свою нишу. Это машины, технический уровень которых близок к технике ведущих мировых производителей. Гомельские комбайны не уступают им по производительности и качеству уборки.

Нет в России такого региона, где бы не применяли технику под брендом «ПАЛЕССЕ»

МАШИНЫ, выпускаемые под брендом ПАЛЕССЕ, заслужили признание у аграриев многих стран дальнего и ближнего зарубежья. Но основным стратегическим партнером компании «Гомсельмаш» была и остается Россия. Многочисленные российские потребители высоко ценят преимущества белорусской техники. По их мнению, она занимает на рынке свою нишу. Это машины, технический уровень которых близок к технике ведущих мировых производителей. Гомельские комбайны не уступают им по производительности и качеству уборки.

Но при этом приобретение, эксплуатация и сервис машин ПАЛЕССЕ тем же россиянам обходятся значительно дешевле. А все потому, что «Гомсельмаш» проводит грамотную маркетинговую политику, сопровождая и отслеживая все производственные, торговые процессы, связанные с изготовлением и продвижением своей продукции. К примеру, предприятие активно участвует в реализации основных программ государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, действующих как на федеральном, так и на региональном уровне, которые распространяются на технику ПАЛЕССЕ российской сборки. В настоящее время от ПО «Гомсельмаш» созданы и функционируют совместные производства в различных регионах России. Крупнейшие из них — «Брянсксельмаш», где выпускают зерно- и кормоуборочные комбайны с использованием машинокомплектов «Гомсельмаша», и Шимановский машиностроительный завод «Кранспецбурмаш» в Амурской области, который осуществляет крупноузловую сборку зерноуборочных комбайнов ПАЛЕССЕ GS812С на армированных резиновых гусеницах, самостоятельно производя необходимые узлы гусеничного хода. Здесь также собирают GS812 на колесном ходу, а в 2010 году с конвейера «Кранспецбурмаша» сходили комбайны ПАЛЕССЕ GS12, которые также получили высокую оценку амурских аграриев.

Кстати, комбайны ПАЛЕССЕ GS812 эффективно используют в сельхозпредприятиях Удмуртской Республики. В этом регионе их собирает ОАО «Удмуртагроснаб». С 2011 года хорошо адаптированные к различным условиям уборки ПАЛЕССЕ GS812 и ПАЛЕССЕ GS812C собираются на производственных площадях ОАО «Агропромпарк» в Ульяновской области и ООО «АгроцентрАлтай» в Алтайском крае. Сборку зарекомендовавшего себя в российских хозяйствах кормоуборочного комбайна ПАЛЕССЕ FS60 осваивает ООО «Агросельхозтехника» (Красноярский край). И это далеко не вся география производства гомельской сельхозтехники на просторах РФ.

По мнению руководства ПО «Гомсельмаш», приближение именно производства техники ПАЛЕССЕ к российскому потребителю не только делает ее более доступной для покупателей в России, сокращает время поставки, но также создает условия для эффективной работы дилерских и технических центров, отвечающих за оперативный и качественный сервис машин.

А оценку качества, производительности и надежности самой техники в нынешнюю страду снова дали российские хлеборобы, в очередной раз убедившись, что она располагает необходимым потенциалом для быстрой и качественной уборки хлеба.

К примеру, нынешним летом в регионах Южного федерального округа ввиду быстрого созревания озимых зерновых и рапса жатва началась гораздо раньше обычного. И убирать их оказалось непросто: из-за ежедневных проливных дождей комбайны выходили в поле в самую жару, когда солнце уже стояло в зените. К тому же от осадков и ветра зерновые полегли, а сорняки выросли по пояс. Но в Минсельхозе Ингушетии были уверены в том, что с окончанием работы до конца июля справятся, поскольку в республике появились высокопроизводительные надежные комбайны ПАЛЕССЕ, которые в разы ускорили процесс, даже в таких нелегких условиях убирая по 50 гектаров в сутки при высоком качестве бункерного зерна. Естественно, ожидания оправдались: жатву закончили вовремя.

В нынешнем году из-за аномально жаркой погоды уборка зерновых началась гораздо раньше, чем в прошлом, и в Алтайском крае, и в соседних регионах Сибири. А любое промедление в этом деле — неизбежные потери урожая. Здесь вся надежда на технику, и результаты жатвы на сибирских полях подтвердили: те, кто сделал выбор в пользу комбайнов ПАЛЕССЕ, не прогадали.

К слову, КЗС-1218, он же ПАЛЕССЕ GS12, пользуется высоким спросом на огромной территории России — от Смоленской области до Амурской. И не мудрено: его высочайшая производительность, надежность, комфортабельность для экипажа давно покорили и белорусских комбайнеров. Недаром же многие герои Республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкi-2012», лучшие белорусские хлеборобы своих результатов и рекордных намолотов достигли именно за штурвалами машин ПАЛЕССЕ GS12, на родине больше известных как КЗС-1218.

Наталья ЕРЕМИЧ, «БН»

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости