От Словении на "Евровидение" поедет Леа Сирк

Национальный отбор EMA 2018 прошел в Словении в феврале. В итоге победа была за певицей Леа Сирк и ее песней на родном языке Hvala, ne!


Леа Сирк начала занятия музыкой в словенском Копере еще в пятилетнем возрасте. С 2001 по 2007 год она успела поучаствовать во многих национальных и международных конкурсах, откуда уезжала с довольно высокими местами. Будучи школьницей, она училась игре на флейте. 

Леа закончила Музыкальную Консерваторию в Женеве. Она играла с различными оркестрами и проводила семинары по всей Европе. Учебу она закончила на отлично и получила степень магистра искусств в области сценических выступлений.

Вокал для девушки всегда был особенной страстью. В 2005 году Леа получила премию как многообещающая молодая певица на Международном музыкальном конкурсе в Кельне. С тех пор она участвовала во множестве фестов и 2 раза - в национальном отборе на "Евровидение" от Словении в 2009 и 2010 годах. 

Леа уже дважды участвовала в "Евровидении" в качестве бэк-вокалистки: в 2014 году в Копенгагене в команде Тинкары Ковач и в 2016 году в Стокгольме в команде МануЭллы. Леа знают не только как певицу, но и как студийного музыканта и аранжировщика. Она успела поработать со множеством словенских музыкантов.

У Леа растут две дочери. В португальской столице Леа Сирк споет Hvala, ne!, которую написала вместе с Томи ДеКлерком.

Выступит певица в Лиссабоне во 2-м полуфинале 10 мая.

А пока представляем вниманию ее клип на песню для "Евровидения".




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости