От сердца для сердца

«Это на 70 процентов ручная, почти ювелирная работа»: мы побывали на уникальном производстве искусственных клапанов для сердца

Ежегодно в нашей стране около полутора тысяч человек нуждаются в искусственном клапане сердца. Их производят лишь на шести предприятиях в мире. В Минске изделия для кардиохирургии делают давно — более 30 лет, а подобные протезы выпускаются со второй половины двухтысячных. «Р» увидела все этапы производства жизненно важной «продукции» и узнала о новинках — инновационных разработках, которые спасут тысячи человеческих жизней.


За четверть века искусственные клапаны для сердца дали шанс на жизнь почти 10 тысячам пациентов в нашей стране. Протезы идут и на экспорт — в Украину, Казахстан. В планах поставлять продукцию на рынки Грузии, Узбекистана. Наши изделия по своим характеристикам не уступают лучшим зарубежным искусственным клапанам сердца. В год выпускают около 1500 искусственных клапанов. Создание одного изделия включает не менее десяти технологических этапов производства, каждая стадия ответственная, требует высокой точности. Некоторые секреты производства раскрывает Олег Горецкий, директор ОАО «ЗАВОД «ЭЛЕКТРОНМАШ»: 

— Клапан изготавливают из титана и пиролитического углерода. На первый взгляд, конструкция несложная: кольцевой корпус, запирающие элементы в виде двух створок, пришивная манжета. Но производство требует высокого профессионализма, усидчивости и точности. От качества изделия зависит жизнь человека.

Олег Горецкий, директор ОАО «ЗАВОД «ЭЛЕКТРОНМАШ»

Процесс производства искусственных клапанов «Планикс-Э» почти на 70 процентов — скрупулезный ручной труд. На уникальном предприятии работает около полсотни человек. 

Если в двух словах, то процесс такой: в шарниры корпуса клапана необходимо поместить запирающие элементы. Сначала изготавливают заготовки, которые потом тщательно шлифуют и полируют до зеркального блеска. Все потому, что шероховатость способствует образованию тромбов, а это очень опасно для человека. Олег Горецкий проводит мини-экскурсию:

— Один только корпус обрабатывают более четырех часов. Автоматизировать процесс сложно, все шероховатости убирают под лупой, — проходим в помещение, где кипит работа. 


Тамара Торотько очень сосредоточена: всматривается в большое стекло с шестикратным увеличением и полирует, полирует. Далее корпус изделия передадут в руки другим специалистам, которые будут тщательно проверять его под микроскопом.

По восемь часов в день Людмила Улитина занята тем, что доводит до идеала поверхность створок — запирающих элементов клапана. Признается: профессия не из легких, но очень ее любит. Иначе, как бы тут осталась трудиться на целых 30 лет! Кроме старожилов, в изготовлении изделий участвуют и инициативные, трудолюбивые молодые специалисты. От процесса на минуту отвлекаю Юлию Петренко. Девушка, кстати, по профессии ювелир.


— Как и с драгоценными металлами, тут нужна аккуратность и точность. Ошибки дорогого стоят, — делится, и снова возвращается к работе. Смотрю на специалистов и понимаю: тут «отсидеть» рабочий день не получится — халтурить нельзя, на кону реальные жизни людей. 

После всех производственных этапов, клапан собирают и испытывают на искусственном сердце. По сути, это конструкция из сообщающихся сосудов, жидкость в которых движется с помощью моторчика и искусственного клапана. Механизм — точная копия работающего сердца.
 

Евгений Клецков, начальник производства изделий кардиохирургии, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, объясняет:

— Перед вами испытательный стенд с компьютерным управлением. Здесь определяют соответствие клапана функциональным характеристикам — пропускной способности, обратному перетоку. Также инженер-испытатель проверяет изделие на отсутствие заклинивания створок. 

Еще один важный участок работы — пришивание специальной манжеты. Готовое изделие обшивают материалом, который во время операции соединят с человеческой тканью. Далее клапан стерилизуют, моют спиртом и герметично упаковывают. После этого изделия проходят гамма-облучение в ГНУ «ОИЭЯИ-Сосны» НАН Беларуси.


К слову, клапаны бывают разных размеров: и для маленького, детского сердца, и для взрослых, крупных и высоких пациентов. Протезы имплантируют человеку вместо пораженных аортальных и митральных клапанов. Протез помогает сердцу ровно стучать долгие годы, что приводит к полноценной жизни человека.

Директор ОАО «ЗАВОДА «ЭЛЕКТРОНМАШ» напоследок показывает нам новую, модернизированную разработку. «Планикс-М» сейчас проходит все необходимые клинические испытания. 


— Кроме инновационных разработок по усовершенствованию механических протезов, также работаем и над созданием биологического клапана. Готовы экспериментальные образцы, сейчас проходят ресурсные испытания данного изделия, — рассказывает Олег Горецкий.

ypopko@sb.by

Фото: Владимир ШЛАПАК
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
5
Загрузка...
Новости и статьи