От себя не убежал

Бесправник, сбивший насмерть прохожую в центре Гродно, осужден на 7 лет лишения свободы

30–летний автослесарь Александр Усс, сбивший насмерть прохожую в центре Гродно, судом Ленинского района осужден на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять любыми видами транспорта сроком на 5 лет. У него еще есть время обжаловать приговор.

Фото gaigrodno.by

Наезд произошел ранним утром 20 апреля. Милиция попробовала остановить легковой автомобиль «Мазда 323»: водитель ехал с выключенными фарами. Но машина только стала набирать скорость. Включив проблесковые маячки и сирену, патруль выехал следом за лихачом. Но скорость нарушителя была настолько высока, что в центральной части города возле автовокзала автомобиль пропал из поля зрения.

Именно тогда и произошла трагедия. Не справившись с управлением, водитель «Мазды» на полной скорости выехал на тротуар, где в это время шла 45–летняя гродненка. Удар о боковую часть машины отбросил ее на высокий парапет. От полученных травм горожанка скончалась. Медицинское освидетельствование показало, что уровень алкоголя в крови у виновника аварии в 6 раз выше допустимого. Прав у нарушителя также не было — на курсы ходил, но экзамены не сдал.

czcz@onet.eu
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Кто-то пять лет назад возражал по вопросу ужесточения ответственности за управление без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Еще будут несогласные? Вот снова вовремя машину не конфисковали и сразу минус одна человеческая жизнь. Закон еще нужно усиливать. Не должны люди имеющие слабость к водке иметь такую ще возможность к управлению автомашиной.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости