От рюмки до беды – один шаг

Об этом БЕЛТА сообщил старший госавтоинспектор УГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктор МИДЬКО.

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНО-профилактические мероприятия в сельском хозяйстве проводят с начала уборочной кампании сотрудники Госавтоинспекции Могилевской области

Об этом БЕЛТА сообщил старший госавтоинспектор УГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктор МИДЬКО.

Специалисты Госавтоинспекции уже провели более 650 обследований транспортных средств, предназначенных для перевозки урожая, в том числе по поводу качества уплотнения и наращивания кузовов, оборудования их тентами. Организовано 30 совместных с заинтересованными структурами рейдовых мероприятий, где особое внимание уделялось состоянию технических средств и самоходных машин, а также контролю за физическим состоянием водителей и механизаторов предприятий АПК.

«С начала уборочной кампании мы выявили 55 нарушений ПДД, допущенных водителями сельхозпредприятий, задействованных на уборке урожая, в том числе задержали 21 нетрезвого водителя, — сказал Виктор Мидько. — За допуск к управлению транспортными средствами лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также не имеющих права управления, к административной ответственности привлекли 20 руководителей предприятий АПК. Не единожды фиксировались факты просыпания зерна из кузовов из-за негерметичности бортов, за что наказаны 20 водителей».

Виктор Мидько отметил, что также проводится широкая информационно-разъяснительная работа. Для оказания практической помощи маршруты патрулирования нарядов ДПС приближены к местам уборки и хранения урожая, горюче-смазочных материалов и сельскохозяйственной техники. Организовано сопровождение автомобилями ГАИ колонн комбайнов, передвигающихся по дорогам общего пользования к местам сельхозработ.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости