От простого к глобальному

ВО взаимодействии Беларуси и Китая необходимо увеличивать прямое инвестирование

«Мы успешно перешли от простой торговли к реализации кредитно-инвестиционных проектов в различных сферах. Среди них — энергетика, деревообработка, строительство, транспорт, освоение космоса. Однако нам необходимо расширять взаимодействие в форме прямого инвестирования», — убежден глава белорусского государства.

Приветствуя представительную делегацию китайского бизнеса на белорусской земле, Александр Лукашенко выразил уверенность, что здесь они найдут сферы приложения для самых деловых талантов и идей. «Сегодняшний визит является закономерной реализацией наших доверительных и дружеских договоренностей с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером госсовета КНР», — сказал Президент.

Он напомнил, что в июле 2013 года руководители Беларуси и КНР подписали совместную декларацию, в которой заложен основной принцип взаимодействия двух стран на перспективу: всестороннее стратегическое партнерство. В декларации отмечено общее стремление Беларуси и Китайской Народной Республики вывести сотрудничество на новый уровень с акцентом на инвестиции в современные высокотехнологичные проекты.

Несомненно, самый масштабный из них — проект создания Китайско-белорусского индустриального парка. Он должен быть реализован в самые сжатые сроки, заявил Президент. Александр Лукашенко подчеркнул важность того, что 19 июня был заложен первый камень на строительстве. Президент сообщил, что он уже подписал соответствующий указ. И высказал признательность правительству Китая, корпорации «Синомач» и компании «КАМСЕ» за содействие в реализации проекта.

В свою очередь руководитель китайской делегации, председатель правления Китайской национальной машиностроительной корпорации «Синомач» Жень Хунбинь сообщила, что крупнейшие китайские компании готовы активно участвовать в инвестировании в Китайско-белорусский индустриальный парк. Она поблагодарила Александра Лукашенко за возможность встречи с делегацией представителей крупнейших китайских компаний, отметив успехи Беларуси в экономическом развитии. Гостья подчеркнула, что китайские компании намерены внести свой вклад в реализацию договоренностей на высшем уровне между Беларусью и КНР по развитию стратегического партнерства.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?