От предприятий Минпрома ждут план выведения зарплаты на уровень 500 долларов

Руководители предприятий Минпрома до конца февраля должны подготовить планы по выводу зарплаты на конец года на уровень 500 долларов. При этом отдельное внимание стоит уделить загрузке предприятий малых городов. Об этом рассказал сегодня во время заседания итоговой коллегии ведомства министр промышленности Виталий Вовк.


Он отметил: необходимо под персональную ответственность обеспечить выполнение взятых на себя обязательств по утвержденным бизнес-планам социально-экономического развития на 2016-2020 годы и в перспективе до 2030 года. Они были разработаны предприятиями, защищены в Минпроме. Но первый год их реализации показал, что большинство из намеченного не выполняется.

– Но никто не откорректировал стратегии, не внес изменения, не обосновал невыполнение. Очевидно: стратегии нужно пересмотреть с учетом результатов работы в 2016 году. Это не закостенелые документы, живые, они должны меняться и реализовываться. При этом ориентироваться стоит на достижение конечных запланированных результатов в 2020 году, – отметил Вовк.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
2.93
Загрузка...
Новости