От пьедестала до звезды…

Вчера в Юрмале завершился Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Участие в нем принимали 18 финалистов из 14 стран мира, в числе которых и  представительница Беларуси Полина Смолова

Среди  18  финалистов  Полина  Смолова вошла  в  пятерку сильнейших конкурсантов «Новой  волны» 

Вчера в Юрмале завершился Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Участие в нем принимали 18 финалистов из 14 стран мира, в числе которых и  представительница Беларуси Полина Смолова. 

По итогам трех конкурсных дней белорусская певица вошла в пятерку сильнейших. 301 балл – таков общий результат оценок, выставленных ей жюри. Это четвертое место в рейтинге, которое Полина Смолова разделила с группой из Казахстана «Rin’Go». 

Напомним, что на «Новой волне» конкурсанты исполняли три песни – мировой хит, шлягер своей страны и оригинальную композицию. После первого конкурсного дня, набрав 100 баллов, Полина Смолова находилась в тройке лидеров, но исполнение второй  песни «Кукла Мадонна» принесло певице лишь 95 баллов и отбросило ее на седьмую позицию. Третья композиция «Мама» (ее Полина Смолова  пела на «Евровидении-2006») была оценена жюри в 106 баллов, но… 

Наибольшее среди всех финалистов количество баллов за три дня – 312 — набрала Наталья Гордиенко из Молдовы. С одинаковым результатом — по 308 баллов – подошли к финишу латыш Эрглис и украинский дуэт «Барселона». За ними с 304 баллами — Марина из Польши. 

Когда материал готовился к печати, еще не был оглашен официальный вердикт жюри с окончательной расстановкой лидеров по местам. Напомним, что в конкурсе «Новая волна» три призовых места и премиальный фонд 120 тысяч долларов. До вчерашнего вечера не раскрытыми оставались и еще две интриги: кому из конкурсантов предназначены 50 тысяч долларов от пребывающей в статусе музы «Новой волны» Аллы Пугачевой? Кто станет обладателем приза зрительских симпатий, изготовленного компанией «Смоленские бриллианты»?.. 

Впрочем, независимо от занятых мест и наград все молодые исполнители, прошедшие в финал престижного конкурса, выиграли. Во-первых, пройдя сито отбора среди более чем восьми тысяч претендентов из 37 стран, они уже были признаны самыми лучшими. А во-вторых, участие в финале, знакомство и работа на одной сцене с именитыми артистами – это гигантский опыт и отличный старт в будущее. 

Ну а премии… Как показывает практика, призовое место в конкурсе отнюдь не гарантия, что занявший его молодой исполнитель станет настоящей звездой. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости