От «Острова» до черной комедии

Кинопремьеры  России  выходят  на  экраны  Беларуси

Кинопремьеры  России  выходят  на  экраны  Беларуси

«Остров» — так называется новая кинодрама, поставленная известным российским кинорежиссером Павлом Лунгиным по сценарию Дмитрия Соболева. Фильм принимал участие в различных МКФ, по всем номинациям выдвинут на соискание национальной премии в области кинематографии «Золотой орел». 

Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая у немцев пощаду, Анатолий совершает предательство – расстреливает Тихона. От смерти Анатолия спасают монахи, проживающие в островном монастыре… 

Проходят годы. Старец Анатолий ведет праведную жизнь, но грех убийства не дает ему покоя… 

В фильме снимались Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев и др. 

Новый российский военно-патриотический боевик «Прорыв» Алексея Шелыгина основан на реальных событиях. Фильм посвящен подвигу солдат и офицеров 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ, которые не пропустили в Чечне большой отряд международных террористов, вызвав огонь артиллерии на себя… 

Запоминающиеся образы создают в картине Александр Песков, Марина Могилевская, Анатолий Котенев. Проникновенную музыку к фильму написал композитор Алексей Шелыгин. 

Заслуживает внимания и новая российская кинодрама театрального режиссера Ивана Вырыпаева «Эйфория», удостоенная в этом году специального диплома жюри открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и «Малого золотого льва» Венецианского МКФ. 

Сильна, как смерть, любовь. Страшна, как преисподняя, ревность… «Эйфория» — история о любви нежданной, настоящей и беспощадной. 

…Жила Она с мужем. Он постарше, Она еще молода и красива. У них была маленькая дочка и злая собака. А была ли любовь?.. А где-то жил Он. Они увиделись всего раз. На пьяной свадьбе. Теперь им невозможно жить, дышать друг без друга. А муж? Он не то чтобы злой или глупый. Такой, какой есть. Просто живет. Что делать, когда жена уходит из дома? Спалить дом. Что делать, когда Она уходит к другому? И это Он тоже знает… 

В главных ролях заняты Полина Агуреева, Михаил Окунев и Максим Ушаков. 

Черную комедию «Изображая  жертву» поставил один из самых модных московских театральных режиссеров Кирилл Серебренников. 

Герой фильма Валентин участвует в следственных экспериментах, которые проводят работники милиции. 

Следственная группа по крупицам восстанавливает картину преступления, а Валентин, как умеет, изображает потерпевшего. Мероприятие носит чисто формальный характер, поскольку обвиняемого уже ждет приговор суда. Участие в целом ряде абсурдных и комичных следственных экспериментов надолго останется в памяти Валентина… 

В фильме снимались Юрий Чурсин, Виталий Ханаев и Марат Башаров. На XVII открытом российском фестивале «Кинотавр-2006» фильм удостоен Гран-при. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...