От областной – к республиканской

В спорткомплексе БГАТУ завершились соревнования по программе IV Республиканской отраслевой спартакиады работников АПК. Первое место в них присуждено команде Минской области

— В этой победе нет ничего удивительного, — говорит председатель Минского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Андрей Некревич. — Ведь накануне такую же спартакиаду, только на областном уровне, мы провели у себя. Это позволило нам сформировать мощную команду из 45 спортсменов, которая и стала победительницей.

Областная спартакиада, предшествующая республиканской, двумя неделями раньше состоялась в Молодечно на базе местного государственного профессионально-технического колледжа. Для участия в ней съехались представители из всех 22 районов Минщины, их общее количество превысило 350 человек. Механизаторы, животноводы, специалисты сельского хозяйства соревновались в гиревом спорте, настольном теннисе, плавании, дартсе, мини-футболе, выступали в личных состязаниях по программе многоборья «Здоровье». По свидетельству главного судьи соревнований, судьи высшей национальной категории Федора Фоменка, все участники подготовились очень хорошо, поэтому поединки носили острый, состязательный характер. В общекомандном зачете первое место присуждено команде Молодечненского района, второе — Борисовского, третье — Минского.

— Готовя эти соревнования, мы поставили перед собой цель не только привлечь команды к активному участию в них, но и познакомить спортсменов друг с другом, наладить между ними общение, — подчеркивает заместитель председателя обкома профсоюза работников АПК Петр Окунев. — Ведь такие же старты мы намерены проводить и впредь.

На протяжении трех дней участники спартакиады расположились в общежитии, предоставленном колледжем. Здесь же и питались. А вечерами их вниманию была предоставлена культурная программа — концерт и дискотека. Все это духовно сближало молодых людей — участники соревнований были не старше 35 лет.

Организаторы спартакиады позаботились и о материальных стимулах. За первое место победителю полагалось 150 тысяч рублей, за второе — 125 тысяч, за третье — 100 тысяч рублей. Кроме того, такой же денежный бонус в соответствии с призовыми местами получил каждый из участников команд-победительниц.

— На подобные мероприятия денег жалеть не надо, — уверен Андрей Некревич. — Профсоюз должен стимулировать развитие на селе спорта и массовой физической культуры, и мы это будем делать.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?