Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

От нот — к молитве.

Фильм “Инокиня” белорусского режиссера Галины Адамович получил Гран-при открытого фестиваля документального кино “Россия”.

Фестиваль, который является в России самым представительным творческим смотром документального кино, в нынешнем году собрал около 300 картин из всех стран СНГ. 

Картина “Инокиня” снята на видеостудии в честь святого Иоанна Воина минского Свято-Елисаветинского монастыря. Этот фильм — история жизни монахини Иулиании. Бывшей в миру известным белорусским композитором Ириной Денисовой. Успешной женщиной и матерью троих детей, в какой-то момент решившей сменить светские платья на монашеское одеяние.
— Передо мной всегда стоит одна простая задача: рассказать о людях языком кино, внятно и понятно, — призналась однажды Галина Адамович. — Я думаю, что приход человека к Богу — это всегда интересная тема и это стоит фильма.
“Инокиня” и прежде удостаивалась наград. Фильм получил Гран-при VI Международного православного сретенского кинофестиваля “Встреча”, ее отметили на Х Киевском международном фестивале документальных фильмов “Kinolitopys” и на XVII Международном фестивале “Лістапад”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...