От магнитов и значков к сыру и печенью…

Сувенирная продукция чемпионата мира по хоккею-2014 широко распространяется в Минске и других регионах

Уже на многих белорусских предприятиях с конвейеров сошла новая продукция — с символикой чемпионата мира по хоккею. Хоккейные мотивы сегодня можно увидеть в ГУМе и ЦУМе, а также во многих универсамах и гипермаркетах столицы.

Стратегия производителей проста: сопровождать хоккеистов на протяжении всего турнира. От полотенца на скамейке запасных до тапочек и халата в раздевалке или гостиничном номере. Сыр, печенье, зефир в форме шайбы, шоколад и квас — все это, что называется, «на десерт».

Первый завоз такого товара вызвал необыкновенный спрос покупателей. Теперь сувениры доставляют во все города республики.

— В секциях универмагов и в крупных столичных торговых организациях места продажи хоккейной продукции, товаров с логотипом чемпионата оформлены тематически в соответствии с оригинал-макетами фирменного стиля планетарного первенства, — рассказал «БН» менеджер по связям с общественностью Федерации хоккея Республики Беларусь. — Изготовлены и установлены рекламные плакаты, щиты, ценникодержатели, информационные листы, холдеры с символикой предстоящего чемпионата в торговых залах предприятий. Также тематически оформлены наружные витрины универмагов.

Помимо продуктов питания, утвержденный Дирекцией по проведению ЧМ-2014 перечень рекламной и сувенирной продукции с использованием логотипа соревнований включает 85 наименований. Это сумки, рюкзаки, полиэтиленовые пакеты, ручки, тетради, блокноты, джемперы, спортивные костюмы, футболки, сорочки, галстуки, изделия из хрусталя и фарфора, печатные издания, а также значки, магниты, вымпелы и глиняные тарелки. Все это можно будет приобрести во время межконтинентального первенства в торговых рядах спорткомплексов «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена».

Фото БЕЛТА

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?