От кого ждать медали в Сочи?

БЕЛАРУСЬ на крупнейшем зимнем спортивном форуме будет представлена в биатлоне, лыжных гонках, фристайле (акробатике) и горнолыжном спорте

— Еще никогда Олимпийские игры не проводились так близко к Беларуси, — сказал журналистам на пресс-конференции в Национальном пресс-центре генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин. — У наших болельщиков появилась хорошая возможность забронировать за собой место на трибунах.

Олимпийские игры в Сочи пройдут по семи видам спорта: биатлону, бобслею и скелетону, керлингу, хоккею с шайбой, санному, конькобежному, лыжному спорту. Лидером нашей сборной по биатлону станет неоднократная чемпионка мира Дарья Домрачева, а лицом лыжной команды — Сергей Долидович. Среди белорусских фристайлистов на старт выйдут олимпийский чемпион Олимпиады в Ванкувере-2010 Алексей Гришин и призер Игр Дмитрий Дащинский, а также Антон Кушнир. В соревнованиях же по горным лыжам будем болеть за Юрия Данилочкина. Правда, многим нашим спортсменам еще придется побороться за олимпийские лицензии.

Игры в Сочи войдут в историю зимних Олимпиад как самые компактные. Для проведения самого крупного зимнего турнира построили 11 спортивных объектов. Они расположены в двух кластерах — горном и прибрежном, расстояние между которыми составляет 48 км. Время в пути от горных спортивных объектов до прибрежных займет не более 30 минут по новой железной или канатной дороге.

К слову, отечественный туроператор «Центркурорт» (предоставляет туристические услуги гостям чемпионата мира по хоккею-2014) начал реализацию турпакетов в Сочи.

— Перелет, питание, проживание и, конечно, заветные «квитки» на соревнования — таковы составляющие турпакета, — проинформировала заместитель начальника отдела внутреннего туризма РУП «Центркурорт» Ирина Культешова. — А всего их 17 видов. Цена зависит от длительности проживания, вида соревнований, мест на трибунах, уровня гостиничного номера и различных услуг.

Самый бюджетный пакет рассчитан на пять дней и позволяет посетить четыре хоккейных матча. Обойдется он почти в 13 миллионов рублей. Самый дорогой стоит 3,5 тысячи долларов. Отдельно билеты — без остального комплекса услуг — также можно приобрести у «Центркурорта».

Купить билет или турпакет может только гражданин Беларуси или обладатель вида на жительство в нашей стране. Всего для наших болельщиков выделено 1420 билетов, из них 1200 — в турпакетах.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?