Лечение простуды
Врачи считают, что лук является предшественником антибиотиков, поскольку обладает антибактериальными свойствами.– Растение содержит большое количество фитонцидов и витаминов. Немногие знают, что именно лук – лидер по содержанию аскорбиновой кислоты, которая стимулирует иммунитет и является антиоксидантом, защищающим клетки человека, – сказал Михаил Гинзбург.
Стимулирует пищеварение
По словам врача, лук вызывает аппетит, так как повышается кислотность желудочного сока, увеличивается его количество и происходит стимуляция моторики желудка.– Он нам как бы сигнализирует, что все готово к принятию и перевариванию пищи. В данном случае луковый сок обладает горечами, напрямую раздражающими слизистую желудка и вызывающими большой выброс сока, – добавил Михаил Гинзбург.
Профилактика онкологических заболеваний
Для профилактики растение лучше есть ежедневно. Хватит одной луковицы в сутки. Ее можно использовать для приготовления салатов и других блюд, объяснил врач.Профилактика раннего старения
В последнее время, по словам диетолога, наблюдается ускорение процесса старения. Чтобы замедлить возрастное действие, также достаточно употреблять больше лука.– Все та же луковка в день – и мы живем долго и счастливо, – резюмировал медик.
Фото: pixabay.com