От «Известий» до «Роднай нiвы»

НЫНЕШНИЙ день рождения коллектив «Роднай нiвы» встретил на рабочем посту.

Климовичская районная газета отметила 95-летие со дня своего основания

НЫНЕШНИЙ день рождения коллектив «Роднай нiвы» встретил на рабочем посту.

— Жизнь каждый день преподносит что-то новое. И мы стараемся успеть за временем, в полной мере отражать происходящее, — поделился редактор издания Никифор Минченко.

Судя по тому, что коллектив газеты не раз выходил победителем областного соревнования среди районок, а ее сотрудники становились лауреатами региональных и республиканских творческих конкурсов, «Роднай нiве» это удается. Держать марку обязывает и опыт предыдущих поколений.

— Первый номер климовичской районной газеты вышел в свет 25 апреля 1918 года. В то время она называлась «Известия Климовичского уездного Исполнительного комитета Советов крестьянских и рабочих депутатов», — рассказал Никифор Николаевич. — В начале Великой Отечественной войны газета получила название «За Советскую Родину». С апреля 1962 года — «Новае жыццё». А нынешнее имя она носит с 1990-го.

В разное время селькорами районки были известные писатели — Алесь и Павел Прудниковы, Иван Новиков, Павел Ковалев. На страницах газеты печатались Михась Чарот, Кузьма Чорны, Алексей Пысин, Иван Пехтерев.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости