От инсульта спасут семечки

Ученые установили, что риск инсульта снижают продукты, богатые магнием.

Ученые установили, что риск инсульта снижают продукты, богатые магнием. 


Развитию ишемической болезни препятствует употребление орехов, семечек, чернослива, морской капусты и зеленых овощей, передает Взгляд.

 

В исследование были включены мужчины в возрасте от 50 до 69 лет, ранее не страдавшие инсультами. Сюзанна Ларссон и ее коллеги из Каролинского института регистрировали вес и рост мужчин, показатели артериального давления, а также данные об их пищевом рационе.

 

Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял его очень мало. При этом частота развития геморрагического инсульта была одинаковой в обеих группах, сообщили исследователи.

 

 Главными причинами развития ишемической болезни сердца являются алкоголизм и курение.

TOPNEWS


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter